Вечно молодой он и гора белых роз: редкие кадры церемонии прощания с Юрием Шатуновым

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Вечно молодой он и гора белых роз: редкие кадры церемонии прощания с Юрием Шатуновым

Гроб с телом певца окружен сотнями белых роз и тысячами преданных поклонников.

Сегодня с самого утра на Троекуровском кладбище в Москве идет прощание со звездой 90-х Юрием Шатуновым. Многочисленные коллеги и поклонники артиста в эту «удушающую жару» несут букеты белых роз, в память об одной из самых известных его песен, а также вспоминают яркие события его карьеры в «Ласковом мае». Некоторые возлагают открытки с автографами Шатунова и плакаты с его изображением. Самый преданный фанат заказал к месту церемонии грузовик с розами.

Несмотря на то, что перед залом Троекуровского кладбища толпа фанатов неоднократно запевала «Седую ночь», «Белые розы» и другие хиты исполнителя, атмосфера царит полная скорби и горечи. В зале слышны всхлипы и трагичные возгласы многочисленных слушателей знаменитости, которые, видимо, до сих пор не могут принять смерть легендарного артиста. Не сдерживают слез даже мужчины, они скрывают эмоции от телекамер или вовсе выходят из помещения, где стоит гроб Шатунова.

Видео: РИА Новости, Григорий Сысоев, 5-tv.ru

Впрочем, сам покойный выглядит достаточно умиротворенным и безмятежным. Именитый певец будто все также молод и добродушен, каким его навсегда запомнили поклонники. Как ни раз подмечали фанты, секрет популярности лидера группы «Ласковый май» заключался в открытости, честности и откровенности, в его постоянном общении с публикой. В хитах певца каждый мог услышать самого себя, ведь все когда-то любили, радовались и ошибались - именно то, что так хорошо прослеживалось в песнях Юрия.

«Юра - это мое детство, часть моей любви. Под его хиты я влюблялась, радовалась, танцевала. Это большая часть моей жизни. Помню, когда услышала его «Белые розы», вскочила к телевизору и сразу влюбилась в этого мальчика», - поделилась эмоциями одна из поклонниц с «Известиями».

Видео: Телеграм-канал «Известия»

Стоит отметить, чтобы сотни фанатов смогли попрощаться с кумиром, на траурную церемонию выделили пять часов. Тем не менее вдова Шатунова траурное мероприятие со всеми посещать не стала,  не было и 9-летней дочери певца Эстеллы. Однако 15-летний сын Юрия - Дэннис - решил проститься с отцом вместе с его коллегами и друзьями. Журналисты лично застали мальчика возле гроба. 

Сын Юрия Шатунова возле гроба артиста
Кадры с видео "СтарХит"

Напомним, тело музыканта должны кремировать, как он и завещал. Захоронение урны, по словам окружения певца, состоится на Троекуровском кладбище 28 июня. Данная церемония будет уже закрытой - только для самых близких из числа родственников и друзей Юрия Шатунова.

Отметим, певец внезапно скончался от острой сердечной недостаточности в ночь на 23 июня. Он был на отдыхе с друзьями, когда почувствовал резкое жжение в груди. Из-за отсутствия свободной бригады скорой помощи и возможности немедленно оказать квалифицированную помощь было потеряно много времени. Это стало роковым фактором.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.