«Владельцев фан-аккаунтов - в клетку!»: Бородина - подросткам, назвавшим «красавчиком» казанского стрелка

КУЛЬТУРА5 комментариев
«Владельцев фан-аккаунтов - в клетку!»: Бородина - подросткам, назвавшим «красавчиком» казанского стрелка

Телезвезда отчитала молодежь за романтизацию убийцы детей.

Телеведущая Ксения Бородина обратила внимание на последний тренд в TikTok, появившийся после ужасной трагедии в Казани. 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в своей бывшей школе №175, убив 7 учеников и двух взрослых. Поступок Галявиева, возомнившего себя Богом, стал потрясением для России, однако некоторые подростки акцентировали внимание не на поступок, а на внешность преступника. В соцсетях появились ролики, в которых их авторы называют стрелка красавчиком, а некоторые девушки заявляют, что «влюбились в убийцу». Публикации подростков повергли Бородину в ужас.

«Вы называете человека красивым, списываете с него убийства и чуть ли не боготворите? Я понимаю, всем нам нравятся Голливудские злодеи-красавчики, но это реальная жизнь и он убил настоящих людей, чьих-то сыновей и дочек. Он убил ваших ровесников. А если бы это были ваши братья, сестры? Ваши родные?» - написала ведущая «Дома-2».

Ксения напомнила подписчикам, что таким людям как Галявиеву нет оправданий, и те, кто пишет о нем комментарии с положительной оценкой - тоже являются преступниками. Больше всего телеведущую возмутило, что у казанского стрелка появились фан-странички с посвященными ему видео.

«Каждого лайкнувшего и написавшего комментарий - в клетку, один на один с «красавчиком», - резюмировала Бородина.

После того, как стало известно о трагедии, телеведущая, как и многие знаменитости, высказалась о случившемся в соцсетях. Она отметила, что у всех подобных историй с убийцами-стрелками в школах есть общие черты: у преступника изначально были предпосылки к тому, чтобы совершить преступление, но взрослые их игнорировали. По словам телезвезды, главная причина подобных трагедий - в равнодушии людей.

«Родители стрелка из Казани просто разъехались с сыном, у которого стали проявляться проблемы поведения. Они не лечили, не искали выхода. Читатели его Телеграм-канала не сообщили, что у него синдром Бога и желание убивать. Те, кто выдавал ему разрешение на оружие, не смутились поведением и выдали документ на формальных основаниях. Продавца, у которого он купил 1000 патронов, не смутило это количество. То есть странностей, звоночков было чуть больше, чем много, но никто не обратил на это внимание. Зато, когда все случилось, все полетели хайповать, снимать школу, пиариться на чужом горе», - возмущалась Бюродина.

По данным РИА Новости, глава Татарстана Рустам Минниханов поручил правоохранительным органам жестко пресекать интернет-ресурсы, которые допускают романтизацию Ильназа Галявиева. По его мнению, соцсети с публикациями, в которых обсуждают подробности жизни стрелка и делают из него кумира, буквально побуждают пользователей к совершению преступлений.

Ранее россияне раскритиковали скандально известного блогера Андрея Петрова за глумление над трагедией в Казани. Он снял серию stories в Instagram, где высмеял смерть детей. Инцидент прокомментировали Максим Фадеев и Иосиф Пригожин. Продюсеры назвали блогера животным и потребовали посадить его в тюрьму.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз