«Они мои рабы»: казанский стрелок рассказал, что толкнуло его на чудовищное преступление

ОБЩЕСТВО5 комментариев
«Они мои рабы»: казанский стрелок рассказал, что толкнуло его на чудовищное преступление

Оказалось, лишь случайность спасла соседей Галявиева от трагедии.

Телеграм-канал Life Shot в ночь на 13 мая опубликовал выдержки из допроса Ильназа Галявиева, проведенного сотрудниками следственных органов в день задержания. Преступник в подробностях изложил все, что предшествовало этим драматическим событиям. Как выяснилось, он действительно превратил свою квартиру в бомбу и лишь случайность спасла соседей от неминуемой трагедии. Также Галявиев рассказал о своих мотивах и о том, как ему далось купить ружье, несмотря на менингиому мозга.

Казанский стрелок Ильназ Галявиев очень просто объяснил следователям, что толкнуло его на это чудовищное преступление. Как и на предыдущем допросе, он заявил, что ненавидит всех людей и пришел в этот мир в образе человека, чтоб уничтожить всё живое.

«Изначально я запланировал стать массовым убийцей. Это произошло 1 апреля 2021 года, когда я находился у себя дома, - вспомнил Галявиев. - Тогда я понял, что я бог. Я просто осознал это в тот момент. Мне никто об этом не говорил, никто это не внушал мне. Пришло это мне ни с того ни с сего. Я понял, что я всё могу и могу сделать всё что угодно и с кем угодно. Я понял, что я пришёл в этот мир в облике человека для того, чтобы избавиться от всех существ в этой Вселенной. Существа — это не только люди, но и животные».

Стоит отметить, что преступник дает показания четко и последовательно, несмотря на то, что по заявлению правоохранительных органов, у него серьезные проблемы с головой. Он вспомнил все мельчайшие подробности подготовки к преступлению, которое он называет «терактом»: «Я приобрёл охотничье оружие 12 калибра в г. Йошкар-Оле. Почему я выбрал это оружие — оно было самое дешёвое, полуавтоматическое, в нём был удлинитель магазина, а также короткий ствол. Его стоимость на сайте магазина была 30 тысяч рублей», - рассказал Галявиев.

Еще вчера многие СМИ заявляли о том, что с такими психическими проблемами, как у казанского стрелка, купить оружие было попросту невозможно. Однако по свидетельству самого преступника, это оказалось просто, ведь, как говорится, «с порталом госуслуг многое возможно»: «Я подал заявление на сайте "Госуслуги" на получение разрешения на хранение и ношение огнестрельного, длинноствольного, гладкоствольного оружия и патронов к нему. Данное разрешение я получил 4 мая 2021 года. Далее в этот же день я поехал в магазин, где приобрёл 100 пулевых патронов 12-го калибра и 150 картечью», - объяснил преступник.

При этом становится понятным, почему таким странным образом власть отреагировала на трагедию, заявив о планах по «закручиванием гаек» в интернете. Так, спикер ГД Вячеслав Володин заявил после массового расстрела, что Госдума запретит анонимность в интернете «для борьбы с пропагандой насилия и экстремизма после стрельбы в казанской школе».

Еще одним шокирующим откровением Галявиева стало то, что, оказывается, в его квартире была действительно заложена «бомба». Ранее сообщалось, что при задержании молодой человек сказал силовикам, что заминировал свою квартиру. При обыске открылось, что никакой бомбы на самом деле не было – это был фарс. Однако оперативники обнаружили следы поджога на обратной стороне входной двери. Оказалось, что лишь случайность спасла соседей Галявиева от трагедии.

«Я планировал поджечь свою квартиру просто так, - признался на допросе молодой человек. - На тот момент я думал, что может произойти только поджог, но, когда меня уже задержали сотрудники правоохранительных органов, я понял, что в квартире мог произойти и взрыв».

Дело в том, что уходя Галявиев оставил на кухне несколько пакетов с селитрой. Так, по свидетельству злоумышленника, в них хранилось не менее пяти килограмм взрывчатого вещества.

Напомним, первое слушание по делу Галявиева прошло вчера, 12 мая, в районном суде города Казани. В результате его отправили в одиночную камеру следственного изолятора на два месяца, пока будет идти суд. Сам преступник признал свою вину по всем пунктам обвинения, но не раскаялся и даже объявил голодовку. Никаких требований при этом он не выдвинул, все вопросы представителей прессы проигнорировал, а в ходе слушаний заявил судье, что полностью уверен в справедливости и обоснованности своих действий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.

Врачи назвали новогодние игрушки, опасные для здоровья

ОБЩЕСТВО

Наступило время украшать дома и елки, так что необходимо тщательно выбирать игрушки и гирлянды, чтобы не испортить долгожданный праздник.

"Не можем справиться": появилась запись жутких переговоров с пилотами едва не упавшего борта S7

Видео

За 10 секунд борт потерял 2700 метров высоты - до земли оставалось около километра.

В Правительстве хотят запретить россиянам ездить на неэкологичных авто

Автомобили

Транспортная стратегия России предполагает к 2035 сократить использование автомобилей с неэкологичными двигателями.