Владимир Зельдин в день своего столетия будет петь, танцевать и читать стихи

КУЛЬТУРА2 комментария
Владимир Зельдин в день своего столетия будет петь, танцевать и читать стихи

Народный артист СССР Владимир Зельдин 10 февраля отпразднует свой 100-летний юбилей на сцене Центрального Академического театра Российской армии, в котором он служит уже 70 лет.

В первой части праздничного вечера, получившего название «100, или Танцы со временем», будет сыграна сокращенная версия спектакля «Учитель танцев» - постановка, в которой Зельдин выходил на сцену более 1 000 раз, она его «визитной карточкой». Кроме того, прозвучат песни и стихи в исполнении юбиляра, будут показаны фрагменты из фильмов с его участием. Во второй части программы герой вечера будет принимать поздравления от друзей и коллег по сцене. В числе тех, кто будет чествовать Владимира Зельдина, - Александр Ширвиндт, Геннадий Хазанов, Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Михаил Жванецкий, братья Запашные и многие другие.

Владимир Зельдин - старейший из ныне живущих народных артистов СССР и старейший в мире действующий актер, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени он был удостоен накануне своего столетия, 28 января 2015 года.

За свою многолетнюю карьеру успел сняться почти в шести десятках фильмах. Уже первая картина - «Свинарка и пастух», вышедшая на экраны в 1941 году, принесла ему всесоюзную славу. В числе самых известных лент с участием Зельдина - «Учитель танцев»,  «Укрощение строптивой», «Дядя Ваня», «Тайна «Черных дроздов», «10 негритят» и др. В конце прошлого года именем артиста решено называть одно из строящихся судов ВМФ России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз