Вдова легендарного Владимира Зельдина умерла через три месяца после актера

КУЛЬТУРА2 комментария
Вдова легендарного Владимира Зельдина умерла через три месяца после актера

Иветта Капралова ушла из жизни по естественным причинам.

Утром 28 января у себя дома скончалась вдова знаменитого актера Владимира Зельдина, который умер в октябре прошлого года. Иветта Капралова пережила супруга всего на три месяца. О смерти женщины сообщила ее помощница.

- Иветта Евгеньевна скончалась сегодня утром дома, - сообщила она.

Вдова Зельдина ушла в 81 год, ее супруг была на 20 лет старше. Они познакомились, когда Капралова, выпускница факультета журналистки МГУ, пришла работать бюро пропаганды советского киноискусства при Союзе кинематографистов. Знаменитый актер сначала общался с Иветтой по работе, а потом стал ухаживать за красивой девушкой.

- Она считалась одной из главных красавиц факультета, и новость о том, что Капралова выходит замуж за актера Владимира Зельдина, который старше ее почти в два раза, стала настоящей сенсацией, - рассказал актер и знакомый пары Стас Садальсикий. - Они познакомились, когда Иветта после окончания университета пришла работать в бюро пропаганды советского киноискусства при Союзе кинематографистов. Зельдину тогда было сорок семь лет, и мама его будущей жены была просто в шоке, что за ее дочерью ухаживает актер, хотя и знаменитый, но довольно для нее старый.

В счастливом браке Зельдин и Капралова прожили более 50 лет. Звезда кино и театра восхищался образованием и умом своей жены, а также утверждал, что именно благодаря ей находится в такой прекрасной форме – его занесли в Книгу рекордов Гиннесса как старейшего играющего актера.

31 октября прошлого года актер скончался. Иветта Капралова тяжело переживала смерть самого близкого человека. Детей у них не было.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз