Власти РФ предпримут меры, чтобы остановить вытеснение русского языка в ряде стран, - Нарышкин

КУЛЬТУРА5 комментариев
Власти РФ предпримут меры, чтобы остановить вытеснение русского языка в ряде стран, - Нарышкин

По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, чтобы поддержать распространение русского языка за пределами нашей страны, были разработаны специальные гуманитарные программы.

Сергей Нарышкин заявил, что в ряде стран со стороны «отдельных политических групп или политических элит ряда стран» существует целенаправленная политика по вытеснению русского языка. По мнению спикера Госдумы, эти действия ограничивают права русскоговорящих граждан, проживающих за пределами РФ.

- Это можно квалифицировать как нарушение таких фундаментальных норм и права, и морали, - заявил Сергей Нарышкин.

Он также добавил, что искоренение подобного рода проблем способствует развитию многополярного мира. И в связи с этим Россия намерена поддержать развитие языка в странах, где были замечены элементы вышеуказанной политики.

- Российское государство будет делать все возможное для того, чтобы поддержать распространение русского языка, русской литературы за пределами нашей страны, - сказал Нарышкин.

По его словам, Россия намерена внедрять различные гуманитарные программы сотрудничества, а также программы преподавания на русском языке в высших учебных заведениях и даже оказывать финансовую поддержку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз