Во время концерта Михаила Шуфутинского в Кремле умер один из его слушателей

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Во время концерта Михаила Шуфутинского в Кремле умер один из его слушателей

Трагедия произошла за пару минут до выступления шансонье.

Несколько дней назад известный шансонье Михаил Шуфутинский дал в московском Кремлевском дворце концерт «Третье сентября, или 30 лет спустя». Желающих набралось много, билеты практически полностью были распроданы. Однако для одного из фанатов выступление кумира закончилось трагедией.

Как стало известно после концерта изданию «КП», некому 64-летнему мужчине по имени Эдуард внезапно стало плохо возле входа в зрительный зал. Он пришел на концерт в компании супруги, однако перед самым началом потерял сознание и упал. Столпившиеся фанаты стали кричать «Скорую! Скорую!». Дежурившие медики возле Кремля прибыли быстро и попытались оказать ему первую помощь, но уже было поздно. 

«Мужчина скоропостижно скончался. По предварительным данным, причиной стал оторвавшийся тромб, а также нарушения в работе сердечно-сосудистой и дыхательной систем. У мужчины давно были проблемы со здоровьем», - сообщил изданию источник в экстренных службах Москвы.

Примечательно, что несмотря на инцидент, концерт Шуфутинсокго начался во время. По словам одного из зрителей, певец, возможно, был даже не в курсе происходящего, потому что входов в зрительный зал было много.

«Я сам даже не знал, что такое произошло перед концертом. Там же входов много», - рассказал «КП» Александр, зритель концерта. 

Стоит отметить, что данное выступление Михаил Захарович устроил символично в честь юбилея своей знаменитой песни «Третье сентября» 3-го сентября.  Хотя сам ранее признавался, что для него эта дата ничего не значит, и каждый год он относится к ней равнодушно. Но вот песню свою любит, потому что, как и многие, считает – она получилась. За это музыкант очень благодарен Игорю Николаеву, который придумал стихи, и Игорю Крутому, который написал музыку.

К слову, в этом году Шуфутинский представил новую версию «Третьего сентября» вместе с рэпером Егором Кридом. Однако фанаты шансонье не оценили его стараний. По мнению большинства, в обновленном треке нелепо сочетаются рэп-куплеты Крида и знаменитый баритон Шуфутинского в припевах, при этом последнего, по их мнению, будто бы специально подгоняли, чтобы он успевал попадать в бит.

Отметим, что трагедия со зрителями происходит на концертах знаменитостей уже не впервые. Весной этого года во время большого сольного выступления Сергея Трофимова один из зрителей сорвался с балкона и сильно ударился головой об ступеньки. В результате мужчина погиб на месте, а женщину, на которую он свалился, доставили в больницу.

Владимир Путин принес присягу на верность народу России

«Сомневаюсь, что это будет работать в нашей стране»: как Лепс, Шуфутинский и другие звёзды относятся к брачным договорам

Не две башни Кремля, а три элитные группировки: Хазин назвал, кто бьется за власть в России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.

Независимость Тайваня означает войну – Минобороны Китая

В МИРЕ

Так в КНР прокомментировали речь главы тайваньской администрации при вступление в должность .

«Начали сыпаться зубы»: боевики ВСУ пострадали от радиации под Чернобылем  

В МИРЕ

Командование заставило их рыть окопы в зоне отчуждения.