Во время концерта Сергея Трофимова погиб зритель. Он хотел подняться на сцену

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Во время концерта Сергея Трофимова погиб зритель. Он хотел подняться на сцену

Музыкант не знал о смерти поклонника.

В Москве, в театре Российской Армии, прошел большой концерт Сергея Трофимова, приуроченный к его 55-летию. Мероприятие было омрачнено шокирующим инцидентом - гибелью одного из зрителей. По данным СМИ, в конце выступления поклонников музыканта позвали на сцену. Мужчина, сидевший на балконе, хотел подойти к артисту, но оступился и сорвался вниз на зрительницу, 37-летнюю Иданию Лисовскую. При падении он схватился за другую женщину, которая тоже не удержалась и упала. Как сообщают журналисты, поклонник Трофима находился в состоянии алкогольного опьянения. Он погиб на месте, так как сильно ударился головой о ступеньки, Иданию доставили в больницу в тяжелом состоянии.

«Да, такое, к сожалению, случилось. Сейчас идет разбирательство», - сказал директор театра Иван Чурсин.

Сергей Трофимов заявил Пятому каналу, что ничего не видел из-за яркого света софитов, а после концерта он сразу ушел за кулисы, но ему доложили о случившемся. Концерт из-за ЧП не останавливали.

«Упокой Господь его душу», «Вот так вот сходил на концертик в последний раз», «Еще раз доказывает, что алкоголь - абсолютное зло», «Блин, какая же нелепая смерть», -  высказываются пользователи в комментариях.

Увы, чп во время концертов или спектаклей редко, но все-таки случаются. Напомним, что в 2019 году во время спектакля «Гамлет» исполнитель главной роли Данила Козловский случайно ударил зрительницу - 50-сантиметровая часть металлической флейты отлетела в зал и попала прямо ей в голову. Женщина получила ушибленную рану мягких тканей в теменной области и подозрение на черепно-мозговую травму. Она подала в суд на театр, где потребовала возместить ей деньги за спектакль, лечение, зарплату за 10 дней больничного и компенсацию за колоссальные нравственные страдания в размере 1 млн рублей. Козловский, узнав о травме у поклонницы, принес ей извинения, отправил букет цветов и пригласил на съемочную площадку.

В 2021 году завершилась трагедией опера «Садко» в Большом Театре. Актера Евгения Кулеша придавило декорацией. Он получил удар по голове и скончался до приезда медиков. Спасти его не удалось. Спектакль сразу же остановили, а зрителей попросили покинуть зал. Позднее очевидцы рассказали, что декорация опустилась в штатном режиме, а актер просто не успел отойти в нужную сторону.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.