«Врачи не надеялись, что она выживет»: сосед МакSим по больнице раскрыл подробности лечения певицы

КУЛЬТУРА4 комментария
«Врачи не надеялись, что она выживет»: сосед МакSим по больнице раскрыл подробности лечения певицы

Артистку госпитализировали с признаками коронавируса 19 июня. Спустя несколько дней, ее подключили к ИВЛ. Врачи два месяца сражались за жизнь звезды.

Чудесное выздоровление певицы Марины Максимовой (МакSим) можно назвать главной новостью уходящего лета. Почти два месяца известная артистка провела в больнице с тяжелой формой пневмонии. Врачи боролись за ее жизнь, а чтобы помочь организму победить болезнь - ввели ее в медикаментозную кому. Когда поражение легких составляло более 40%, певицу сначала подключили к ИВЛ, а затем - к ЭКМО, методу искусственного оснащения крови кислородом. Подробности лечения раскрыл сосед Марины по больнице. Мужчина, лежавший в реанимации в июне, рассказал «Московскому комсомольцу», что артистку сначала «загубили в коммерческой клинике», после чего ее родные приняли перешение перевезти певицу в 52-ю городскую больницу.

«Из частной клиники ее доставили, причем в ужасном состоянии. Не вспомню названия, но Марина пыталась лечиться в коммерческой клинике где-то в Митине. Ее оттуда привезли с большим поражением легких, сразу же ввели в искусственную кому. Почему-то богатые и известные считают, что частные клиники и самолечение - лучше», - сообщил инсайдер.

Мужчина, лежавший в больнице с коронавирусом, подтвердил, что певица была подключена к ЭКМО, хотя ее представители эту информацию опровергали.

«Врачи не надеялись, что она выживет. Я, когда выписывался в июле, она все еще была в коме. У меня было небольшое поражение легких — 50%, первые дни в больнице даже я встать не мог, что уж говорить о Марине. Среди медперсонала шли разговоры, что она не выживет. Грубо говоря, если ее отключить от аппарата - человек умрет», - вспомнил бывший пациент.

Также мужчина узнал у сотрудников больницы подробности лечения звезды. Ему рассказали, что МакSим ставили специальные дорогостоящие капельницы с японским препаратом.

«Инфузионная терапия - на высоте, быстро восстанавливает после ковида», - заключил источник.

Напомним, что Марину Максимову выписали из больницы 13 августа. Она будет проходить реабилитацию дома. На днях в Сети появилось первое за три месяца видео с певицей - МакSим похудела до 35 кг, учится заново ходить после комы. По словам ее менеджера, невозможно сказать точно, сколько времени займет выздоровление. Пока Марине нужно воздержаться от физических нагрузок и пения.

Стоит отметить, что несмотря на тяжелое состояние исполнительницы хита «Знаешь ли ты» и длительное лечение, далеко не все верили в ее болезнь. Некоторые коллеги даже обвинили Марину в хайпе на коронавирусе. Так, певец Данко предположил, что история с комой была якобы придумала Мариной и ее пиарщиками заранее, чтобы потом организовать большой сольный концерт. Однако большинство поклонников и артистов поддерживали певицу и надеялись на скорейшую поправку Марины.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз