«Все. Расходимся»: «Евровидение-2020» отменили из-за коронавируса

КУЛЬТУРА4 комментария
«Все. Расходимся»: «Евровидение-2020» отменили из-за коронавируса

Музыкальный конкурс думают перенести на следующий год.

Только страна порадовалась за группу Little Big, что она поедет на «Евровидение-2020», как стало известно, что песенный конкурс отменен впервые за 64 года его проведения. Он должен был пройти в Роттердаме с 12 по 16 мая. Мероприятие перенесли как минимум до 2021 года.

Организаторы конкурса подчеркнули, что в последние недели рассматривали различные варианты изменения формата, чтобы конкурс все-таки состоялся. Однако из-за растущей неопределенности на фоне закрытия границ, вызванного пандемией коронавируса, приняли решение о полной отмене «Евровидения».

Известно, что право участвовать в «Евровидении» за претендентами останется и на следующий год. Правда, исполнителям, возможно, придется представить уже другие песни. Так, группа Little Big если и поедет на следующий год на конкурс, то уже не будет исполнять песню «Uno», которая так понравилась россиянам.

Напомним, ранее решение Первого канала об отправке на конкурс рейв-группы из Санкт-Петербурга одобрил продюсер Максим Фадеев. Он хоть и находится в натянутых отношениях с руководством телеканала, но считает это решение здравым.

Ранее участники проекта "Блокнот Ростов" "Сбросить лишнее-3" записали пародию на песню Uno.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз