«Я – Градский, и у меня огромные связи»: сестра артиста рассказала, как он обманом присвоил ее наследство

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Я – Градский, и у меня огромные связи»: сестра артиста рассказала, как он обманом присвоил ее наследство

Наталья Градская уверена, что часть наследства покойного музыканта принадлежит ему нечестным путем.

С момента смерти Александра Градского прошло уже полгода, поэтому его родне пришла пора вступать в наследство. Однако за него близкие знаменитого мэтра, похоже, готовы рвать друг другу глотки. Так, двоюродная сестра Александра Борисовича обнародовала о нем ужасные факты - она заявила, что тот якобы обманом присвоил себе имущество ее покойного отца. Об этом женщина молчала 20 лет, а теперь уверяет, что певец на самом деле лжец и лицемер.

Как выяснилось, в 14 лет Градский остался без мамы. Опеку над ним взял его родной дядя Борис Градский - отец Натальи (сестры музыканта). В 2002 году дядя Александра Борисовича заболел и попал в больницу. Наталья в это время находилась в Ницце. По словам женщины, она долго не могла дозвониться до отца, надеясь, что он просто уехал на дачу в Расторгуево. Но, когда настала осень, а вестей от папы так и не было, она сорвалась в Москву.

Александр Градский. Фото: Legion-Media

Прилетев в Россию, женщина узнала о смерти отца. Наталья заверила, что брат сообщил ей: «Твой отец умер 1 мая и лишил наследства в мою пользу. Это была его воля, я бы с так со своими детьми не поступил». 

Тогда дочь Бориса Павловича предложила брату изменить решение покойного, на что тот ей ответил - «квартира, дача и все остальное теперь принадлежит мне. И я не советую тебе со мной связываться, я - Саша Градский, у меня огромные связи».

Наталья попыталась выяснить хотя бы, где и как умирал ее родитель. Однако Александр Борисович эту тайну не раскрыл. Женщине пришлось выяснять самой, обзванивая московские больницы, и спустя некоторое время ей удалось дозвониться до врача, который лечил Градского-старшего. Оказалось, что его привезли с температурой под 40 — ему требовалась помощь медиков, но рядом были только музыкант и нотариус. 

Александр Градский в молодости. Фото: Legion-Media

«Саша уговаривал что-то подписать моего папу, не позволив врачам принять больного и оказать первую помощь. Мой отец подписал, его отправили в реанимацию. Через три дня он умер от воспаления легких, а Саша больше не появлялся в больнице. Был, наверное, занят оформлением моего наследства на себя», — рассуждала дочь покойного в беседе с PROзвезд. 

Впрочем, тогда история забылась, так как никто не хотел поднимать шумиху. Только после смерти двоюродного брата Наталья предприняла робкую попытку вернуть себе наследство, связавшись с адвокатом Александром Добровинским. Однако получила неожиданный звонок от сына музыканта - Даниила Градского. Тот пообещал ей помочь, взамен на то, что Наталья не будет осквернять честь великого артиста.

Конечно же, женщина согласилась, ведь наметившийся прогресс в истории воодушевил её. Однако через полгода после смерти Александра Борисовича ситуация осталась без изменений, если не сказать хуже. Сын мэтра отказался от своих слов и не стал помогать родственнице. Тогда Наталье ничего не оставалось, как публично рассказать о семейной тайне, которая тяготит ее уже 20 лет.

Наталья несколько раз пыталась договориться с братом

«Александр Градский был очень богатым человеком, был гением с потрясающим голосом. А вот Дане хочу пожелать успеха в разделе большого наследства. Больше они никакого отношения к фамилии Градский не имеют. Я — Градская! Меня учили отвечать за слова и не давать пустых обещаний. А Фрадкины (наст. имя музыканта) другие. Бог вам судья! Правильно звучит фраза «про мертвого либо хорошо, либо правду». Я написала правду», — сообщила Наталья.

Напомним, Александр Градский умер 28 ноября от инфаркта головного мозга (ишемический инсульт). Несколько месяцев он болел и не мог передвигаться самостоятельно, а на съемки шоу «Голос» его привозили на носилках. Незадолго до смерти его госпитализировали, однако 72-летний певец не прекращал работать даже при плохом самочувствии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.