Яна Рудковская продолжит судиться: стали известны результаты экспертизы её сына

КУЛЬТУРА2 комментария
Яна Рудковская продолжит судиться: стали известны результаты экспертизы её сына

Исследование провели в рамках уголовного дела о клевете.

На протяжении нескольких месяцев продюсер Яна Рудковская борется за честь своего 8-летнего сына, которого оклеветало издание «СтарХит», приписав ребенку синдром Аспергера. Для установления истины была проведена психологическая экспертиза, результаты которой обнародовал адвокат семьи Плющенко Александр Добровинский.

«Психологическая экспертиза, проведенная в рамках уголовного дела, показала отсутствие у Саши Плющенко каких-либо психических расстройств. Что, собственно, и так было понятно», - сообщил правозащитник семьи kp.ru.

Адвокат также добавил, что все написанное о сыне знаменитостей является ложью и было сделано лишь для того, чтобы навредить его родителям. Но самое страшное, по словам Добровинского, то, что Саша понимал происходящее и отдавал себе отчёт в той «мерзости, в которую его пытались окунуть». Теперь виновные должны быть наказаны.

Стоит отметить, что психологическую травму мальчик пережил, как раз после публикации. Тогда, по словам Рудковской, Саша не мог есть, плохо спал и отказывался тренироваться. Но такое психоэмоциональное состояние наблюдалось только на момент прочтения статьи и в последующие несколько дней.

Ранее семья Плющенко заявила, что намерена идти до конца. Она уверена в том, что у статьи есть заказчик. По словам Яны, кто-то пытается сводить «счета» с родителями за счёт клеветы на их детей, поэтому спонсор скандальной публикации тоже должен быть наказан.

Также Рудковская сообщила, что хочет добиться принятия закона, который бы запрещал публиковать информацию о несовершеннолетних без согласия их родителей.

Напомним, что новость о «страдающем» сыне Плющенко и Рудковской синдромом Аспергера появилась летом 2020 года. Тогда продюсер обратилась в редакцию с просьбой удаления лживой статьи, но материал провисел на сайте 10 дней. Спустя несколько месяцев Яна добилась возбуждения уголовного дела о клевете против онлайн-издания.

Примечательно, что издателем «СтарХит» является супруга Андрея Малахова Наталья Шкулева, с которыми до скандала семья Плющенко поддерживала дружеские отношения. Теперь им предстоит встретиться в суде.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз