Яна Рудковская добилась возбуждения уголовного дела за статью о ее 7-летнем сыне

КУЛЬТУРА5 комментариев
Яна Рудковская добилась возбуждения уголовного дела за статью о ее 7-летнем сыне

Продюсер хочет наказать авторов, которые написали, что у ее сына синдром Аспергера.

Продюсер Яна Рудковская добилась возбуждения уголовного дела за клевету на ее сына от олимпийского чемпиона Евгения Плющенко семилетнего Сашу. Звездная мама пришла в ярость, когда весной 2020 увидела статью в издании «СтарХит» и публикацию в телеграм-канале «Не Малахов», где говорилось, что у наследника Яны и Евгения синдром Аспергера.

Материал о психическом заболевании ребенка Рудковской висел на сайте 10 дней. Ее возмутило, что жена Андрея Малахова, Наталья Шкулева, являющаяся издателем, не вмешалась и допустила публикацию лживой информации. Прощать она никого не захотела: Шкулеву вычеркнула из своей жизни и принялась искать обидчиков. По ее мнению, виноват главред, был заговор и даже взятка.

20 ноября в МВД России по Даниловскому району Москвы возбудили уголовное дело по статье 128.1 ч.2 УК РФ (Клевета), по которой предусмотрено наказание штраф до 1 млн руб., либо обязательные работы до 240 часов. Яна заручилась поддержкой нескольких адвокатов, среди которых есть и Александр Добровинский, который представлял интересы потерпевшей стороны в деле Ефремова. Рудковская настроена решительно: «дикую подлость» и удар по самому дорогому – ребенку – она не простит.

«Кто-то захотел навредить 7-летнему ребенку и остаться безнаказанным. Но они не учли тот факт, что мы с Женей научились преодолевать такие трудности, какие многим и не снились.[…] Я хочу предупредить наших недругов и людей, которые заказали эту лживую статью, что правосудие восторжествует. Мы долго к этому шли, и впереди нас ждет долгая борьба за правосудие, но я знаю, что мы победим», - сообщила Рудковская 24 ноября в своем Instagram.

Рудковская в компании адвокатов

Но и это еще не все. После инцидента с Сашей Рудковская решила продвинуть в Госдуму закон, который бы запрещал публикацию информации о ребенке до 18 лет без письменного согласия его родителей. Также она хочет добиться того, чтобы каждое СМИ напечатавшее или перепечатавшее материал с недостоверной информацией несло за это ответственность. Продюсер признается, что «ее достали». Теперь она в предвкушении, когда закроют «всем известный помоешный канал и СМИ ее всем известных друзей». Это она написала в своем telegram-канале.

Напомним, что в конце мая Яна Рудковская стала героиней проекта «Исповедь», где со слезами на глазах пожелала Наталье Шкулевой, которую она раньше считала своей подругой, «испытать те же чувства, что и она».

«Хочется, чтобы жизнь дала тебе урок, пример того, как надо относиться к своим друзьям, к людям, вообще, к людям, которые делали тебе только добро и всегда шли навстречу во всех вопросах», - возмущалась продюсер.

Отметим, что это не первая «война» Рудковской со средствами массовой информации. Например, она остро реагирует на сообщения, где ее называют «бабушкой», увеличивают ее возраст и распространяют информацию, что ей на самом деле не 45, а гораздо больше. В августе 2020 блондинку так возмутила публикация одного телеграм-канала, что она даже объявила вознаграждение для того, кто сольет ей данные об авторе. Тогда продюсер тоже представляла, как аноним, когда его вычислят, будет «судорожно моргать своими безликими глазками и извиняться перед ней». Удостоился автор и других нелестных эпитетов от блондинки.

Напомним, что ранее Яна Рудковская разрешила взять первое интервью у ее сына Саши. Мальчик рассказывал, что в свободное от тренировок и учебы время любит играть с друзьями, ходить в баню, кататься на квадроцикле и играть в футбол. Саша Плющенко мечтает стать «спецназером», его очень увлекает военная тематика. Тогда же Гном Гномыч (так прозвали мальчика родители) обращался к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять закон, который хочет продвинуть его мама.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз