Яна Троянова высказалась об удалении сериала «Ольга»: «Это только начало»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Яна Троянова высказалась об удалении сериала «Ольга»: «Это только начало»

В этом сериале актриса сыграла свою главную роль

Актриса Яна Троянова, сыгравшая главную героиню в сериале «Ольга», резко высказалась о «пропаже» её кинопроекта на онлайн-сервисах. Известно, что сегодня пятый, финальный, сезон сериала удалили с платформы ТНТ-Premier и с сайта самого телеканала. Причину не афишировали, однако многие убеждены - это из-за недавнего провокационного интервью Трояновой и её нелестных высказываний.

«Честно говоря, даже не думала об этом (что такое может произойти - прим.ред). Было много других вещей, о которых действительно нужно думать, следить за тем что происходит… Это последнее, о чем бы я вообще подумала в этой жизни. Это, кстати, дубль два. Это уже происходило с нами», — отреагировала Яна в беседе с журналистами «Дождя*».

Примечательно, что удаление «Ольги» произошло только спустя почти месяц после скандальных высказываний актрисы. Именно в интервью Юрию Дудю (признан в РФ иноагентом) она призналась, что пятого сезона сериала могло не быть, так как съемки стартовали уже в период активного выражения Трояновой её политических взглядов, и когда она была намерена покинуть страну. Однако продюсеры очень хотели завершить историю всем полюбившейся героини.

«Не знаю, что там у них происходит, сейчас я не нахожусь в России. Меня не приглашают за столы обсуждения. Не хотелось бы тонуть в догадках. Но что-то происходило, что-то они думали. Возможно, это только начало. Я отдаю себе отчет. Ответственность вся на мне, что сегодня происходит с нашими проектами», — добавила артистка.

Яна Троянова с коллегами по сериалу «Ольга»

Более того, с видеосервисов пропало шоу «Последний герой», ведущей которого была Яна. Не исключено, что такое решение было принято с тем, чтобы оскандалившаяся актриса больше нигде не фигурировала. 

Примечательно, что пропажу «Ольги» заметила журналистка Ксения Собчак. По её словам, еще утром 20 июня серии были доступны, а через несколько часов при попытке зайти на сайт выходила ошибка «404» — ссылка больше не работает или устарела. 

Отметим, что, как только съемки пятого сезона "Ольги" завершились, Троянова срочно улетела из России, опасаясь за свою жизнь. Ради жизни за границей она продала свою квартиру в Москве за 40 миллионов рублей: на эти деньги она и планирует жить дальше, пока не найдет новую работу. Пока что Троянова остановилась во Франции.

Напомним, что это не первый случай, когда уехавших или критиковавших Россию артистов «отменяют». Так, канал ТВ-3 вырезал все кадры с участием Веры Брежневой из сериала «Мажор». Исчез с российского телевидения и комик Руслан Белый - его реплики вырезали из 7 сезона шоу Stand Up на ТНТ.

*«Дождь» признан иностранным агентом по решению Минюста РФ от 20.08.2021.

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом каналом «Дождь» либо касается деятельности иностранного агента канала «Дождь». 18+

Фото: соцсети

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Проект «Пятая колонна»: Народный артист Смоляков поддерживает Израиль, но отказывается поддержать СВО

«Слово пацана» (18+) по-казахски: в прокат вышел криминальный фильм о подростках «Приговор» (18+)

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.