Дали визу за талант и «борьбу с режимом»: пропавшую актрису Яну Троянову нашли во Франции

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Дали визу за талант и «борьбу с режимом»: пропавшую актрису Яну Троянову нашли во Франции

Актриса полгода живет во Франции.

Настоящий материал (информация) произведен и распространен иностранным агентом YouTube-шоу «вДудь» либо касается деятельности иностранного агента YouTube-шоу «вДудь». 18+

Весной на ТНТ вышел финальный сезон популярного сериала «Ольга», но сыгравшая в нем главную роль актриса Яна Троянова не живет в России с осени прошлого года, а также перестала вести соцсети. Ходили слухи, что у Трояновой серьезные проблемы со здоровьем, которые она решает в Грузии. Оказалось, что артистка сбежала из страны сразу после окончания съемок. В новом интервью Юрию Дудю* Яна заявила, что опасалась за свою жизнь и была рада, что смогла без проблем оформить документы для эмиграции.

«Мне звонят из визового центра и говорят: ''Вам нужно донести еще кое-что''. Все удивились, потому что сейчас всех русских шлют. Я что-то быстро еще дособирала, послала по электронной почте. Для меня были какие-то, я бы сказала, привилегии. Вдруг 15 октября мне на дом доставляют визу», - вспомнила Троянова.

Актриса еще в апреле 2022 года выступала против спецоперации на Украине, а затем ушла в затишье - об этом попросили продюсеры сериала «Ольга». Она продала квартиру в Москве за 40 миллионов рублей и улетела за границу.

«Сначала Стамбул. Сижу там два дня на берегу и реву. Понимаю, что все — беру билеты в Париж и лечу. Это виза таланта. Она дается на основании того, что я более не могу делать проекты в России, не могу работать в России, плюс они, конечно, просят показать, что я боролась против режима», — добавила 50-летняя актриса.

Яна заявила, что смогла бы неплохо жить на деньги от продажи квартиры, но собирается найти работу. При этом, актриса не вернется в Россию при Путине даже, если у нее закончатся деньги.

«Поеду дальше, но моя база — Франция. Испытываю огромную благодарность, что могу перемещаться по миру, могу всегда вернуться сюда, через четыре года получить вид на жительство. Мне нужно интегрироваться, поэтому будем думать, что здесь тоже нужно работать. Пока ищу точку, где жить. Поэтому буду посещать и страны. Вообще мечта — уехать в Африку и пропасть, но пока совесть не позволяет», — говорила актриса.

Напомним, что в 2021 году Яна Троянова рассталась с режиссером Василием Сигаревым после 11 лет совместной жизни. Детей у актрисы нет - ее единственный 20-летний сын покончил жизнь самоубийством у себя дома в 2011 году. После этого актриса три года страдала от алкоголизма.

*Юрий Дудь признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 15.04.2022.

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

Яна Троянова*: «Моя страна родила меня алкоголичкой. У меня много предъяв!»

Актрису Яну Троянову признали иноагентом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.