Юрий Дудь* тайно продает квартиру в России: стало известно, в какую страну сбежал признанный иноагентом журналист

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Юрий Дудь* тайно продает квартиру  в России: стало известно, в какую страну сбежал признанный иноагентом журналист

Блогер получил «золотую визу» за границей.

Российский журналист Юрий Дудь*, признанный иноагентом, уже несколько месяцев снимает выпуски для YouTube-канала «вДудь» только за границей. Блогер тайно уехал из России и все это время скрывал свое местоположение, встречаясь с героями своего шоу в разных странах: с писателем Борисом Акуниным интервью проходило в Испании, с актрисой Марией Машковой - в Америке, а с журналистом Николаем Солодниковым - в Италии.

Ходили слухи, что Юрий* решил остановиться в Андорре, так как именно там журналиста заметили в последний раз. Однако СМИ выяснили, что Дудь* получил так называемую «золотую визу» в Испании и живет вместе с женой и детьми в Барселоне. Об этом также написала в своем Телеграм-канале журналистка Алена Жигалова. Известно, что такую визу выдают людям, сделавшим значительный вклад в развитие испанской экономики. Одно из условий – покупка недвижимости в Испании на сумму свыше 500 тысяч евро. Также можно положить на местный счёт 1 миллион евро, вложиться в акции местных государственных компаний на аналогичную сумму или купить испанские облигации государственного займа на 2 миллиона евро.

Похоже, что Дудь* возвращаться в Россию не собирается. Во-первых, его признали иноагентом, а во-вторых ему выгоднее работать за границей, так как в России для пользователей полностью отключена монетизация видео.

По данным Телеграм-канала «Курятник», журналист выставил на продажу свою квартиру в Москве. За недвижимость на Тульской он хочет 25 миллионов рублей. Интересно, что квартиру на продажу блогер выставил на сайте через друга, но в Сети ее все равно узнали - Дудь* нередко снимал в этой квартире рекламные интеграции.

Напомним, что долгое время все обсуждали слухи об эмиграции телеведущего Ивана Урганта. После того, как его вечернее шоу временно убрали из эфира на Первом канале, Иван вместе с женой и детьми отправился в отпуск в Израиль. В тусовке говорили, что на самом деле журналист не отдыхал, а оформлял документы, чтобы окончательно обосноваться за границей с семьей. Тем не менее, Иван все-таки вернулся в Москву. Хотя съемки «Вечернего Урганта» еще не возобновились, телеведущий заявил, что уже вернулся к работе после отдыха.

*Признан в России иностранным агентом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.