«За нами сотни тысяч людей в долгах!»: Елена Воробей объяснила слова о льготах артистам

КУЛЬТУРА3 комментария
«За нами сотни тысяч людей в долгах!»: Елена Воробей объяснила слова о льготах артистам

Артистка оправдалась за просьбу выдать коллегам льготы на продукты в пандемию.

Пандемия коронавируса больно ударила по развлекательной и музыкальным отраслям в России. На протяжении более 8 месяцев артисты не могут нормально работать из-за введенных правительством мер ограничений. Оставшись без концертов и новогодних корпоративов, одни за другими жалуются на бедственное положение. Среди них и Елена Воробей, чье высказывание о «жизни на четвертинку» возмутило россиян. В YouTube-шоу «Алена, блин!» эстрадная артистка объяснила, почему просила у государства льготы.

По словам Елены, просьба предоставить скидку на продукты была лишь шуткой - она понимает, что власти не окажут артистам материальную помощь. Пародистка подчеркнула, что речь идет не о так называемых «звездах» шоу-бизнеса, а о музыкантах, деятелей искусства, которые живут в провинции.

«Я уверена, что все те мои коллеги, кто высказался вслух, набрался смелости, имел ввиду не себя. Мы и так в телевизоре, у нас есть возможность подработать. Да и, в конце концов, у нас правда есть, что продать. Есть недвижимость, есть машины дорогие. Не вякали бы. Но у меня характер такой дурацкий - я за себя просить не умею», - высказалась юмористка.

Кадр из шоу "Кривое зеркало"

На всю осень и зиму у Елены были расписаны гастроли: выступления в России, Израиле, Германии, но планы разрушил Covid-19. И если у артистки есть сбережения, то куда хуже дела обстоят у ее коллектива и тех, кто работает в негосударственных учреждениях культуры.

«Я обратилась, ***, к власти! Тем, кому мы налоги платим. Алло! Людям плохо. За нами сотни тысяч людей в долгах, ипотеках, которые уже продают машины, какие-то огороды», - возмутилась Воробей.

В Сети - пользователи буквально набросились на звезду «Кривого зеркала» за публичную просьбу материально поддержать артистов - Елена не была к такому готова. Она подчеркнула, что не просила отнять деньги у неимущих и раздать музыкантам. Более того, юмористка и сама помогала людям - в апреле 2020 она была среди волонтеров, которые раздавали продукты пожилым людям.

Также Елена прокомментировала скандал вокруг бойкота «Голубых огоньков», спровоцированный певцом Валерием Меладзе. Он надеялся, что отказ от съемок заставит правительство обратить внимание на кризис в концертной индустрии. Воробей отметила, что все равно будет принимать участие в новогодних шоу, чтобы подарить зрителям хорошее настроение. Однако, юмористка согласна с тем, что телеканалам пора бы обновить привычный формат новогодних передач и привлечь молодежь.

«Руководство центрального телевидения потеряло ощущение реальности. Появляется параллельная культура. Она намного моложе, интересна, музыкальна. Но оно существует! Делать вид, что ничего нет, неправильно!» - уверена артистка.

Напомним, с инициативой устроить новогодним передачам перезагрузку выступил продюсер Виктор Дробыш. Он предложил пригласить на «Голубой огонек» молодых артистов. Например, группу Little Big или рэпера Моргенштерна. Повлиял ли Дробыш на руководство Первого канала или нет, но в Сети появился фрагмент из шоу «Давай поженимся!» с Моргенштерном. В Сети предположили, что он снимается в новогоднем выпуске.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз