«Заказчик известен»: полиция возбудила два уголовных дела за клевету на сына Рудковской

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Заказчик известен»: полиция возбудила два уголовных дела за клевету на сына Рудковской

Разбирательства, связанные с публикацией ложной информации о здоровье Гном Гномыча, тянутся с мая 2020 года.

После полутора лет судебных тяжб Яна Рудковская сообщила о том, что правоохранительные органы возбудили дело о клевете из-за публикации о её сыне, якобы страдающего синдромом Аспергера. При этом, возбужденных дел оказалось сразу два – одно на издание «СтарХит», опубликовавшее ложную новость, и одно на неустановленных лиц, которые, как оказалось, дали заказ на написание такой статьи этому изданию.

«Вина доказана, исполнитель известен, заказчик известен. Я буду требовать у суда сделать заседание открытым, чтобы все люди видели обвиняемых! Дело шло полтора года, там действительно всё заказано!», - заявила Рудковская в беседе с Super.ru

Рудковская с сыновьями

Продюсер добавила, что на данный момент не может огласить имена виновных, так как подписала соответствующие документы. Однако уверяет, что, когда это станет общедоступной информацией – все будут очень сильно удивлены.

Сейчас дела ждут передачи в суд, но, по словам Яны, виновная сторона старается всячески затянуть этот процесс. Сначала они прикрывались пандемией, затем неоднократной заменой следователя. Однако продюсер настроена решительно и намерена довести дело до конца. Предварительно, виновникам может грозить наказание в виде 2 млн штрафа или двух лет лишения свободы.

«Неважно, когда будет суд. Приговор все равно будет. И от приговора, и от наказания эти бесчеловечные люди никуда не уйдут! Наказание они точно понесут, а вот какое – решит суд», - заключила Рудковская.  

К слову, с просьбой наказать виновных выступал и сам потерпевший, известный как Гном Гномыч. Он записал видеобращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросил пресечь деятельность «СтарХита», направленную на распространение «гадостей» про него и других детей.

Напомним, в материале, которое опубликовало издание в мае прошлого года, речь шла о том, что у 8-летнего сына продюсера якобы обнаружен синдром Аспергера. Это заболевание характеризуется расстройством аутистического спектра и влияет на отклонения в ментальном здоровье.

Возмутившись публикацией, Рудковская решила наказать редакторов, подключив к процессу адвоката Александра Добровинского. Для этого Гном Гномыч прошел судебно-психиатрическую экспертизу, подтвердившую отсутствие данного заболевания. Тогда Яна добилась возбуждения уголовного дела на издание, которым владеет жена Андрея Малахова. Однако спустя несколько месяцев узнала, что у публикации есть заказчик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.