«Зарабатывали колоссальные деньги»: экс-ведущий «Битвы экстрасенсов» Пореченков раскритиковал шоу

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Зарабатывали колоссальные деньги»: экс-ведущий «Битвы экстрасенсов» Пореченков раскритиковал шоу

Актер считает, что на проекте шарлатаны наживаются на бедах людей.

Актер Михаил Пореченков был первым ведущим популярной программы «Битвы экстрасенсов», первый сезон которой вышел в эфир в 2007 году. Он вел шоу до седьмого сезона, а затем со скандалом покинул телепроект, после чего его место занял актер Марат Башаров. В программе «Легенда» на сетевом телеканале RTVi на YouTube Михаил рассказал, что согласился стать ведущим, так как изначально это было интересное шоу и он искренне верил в способности участников. В ходе съемок телеведущий стал догадываться, как экстрасенсам удается успешно выполнять задания и проводить расследования. По предположению актера, они тонкие психологи, которые хорошо чувствуют людей.

«Весь ужас заключается в том, что люди, которые приходили на программу, действительно приходили с бедой и с горем, а вот что дальше, могли помочь, не могли — вот это тяжело. А то, что люди приходили с бедой, — это была настоящая часть программы, а дальше уже невозможно разобраться», - считает первый ведущий.

По словам Пореченкова, для съемок первых сезонов создатели шоу старались найти талантливых людей со способностями. Позже проект стал коммерческим.

«Потом появилось огромное количество шарлатанов, которые на чужом горе зарабатывали колоссальные деньги и ни секунду не стыдились этого. Еще раз говорю, есть люди, которые находятся в подвиге, в вере. И им сверху дается тяжелейший дар предвидения. Это мука. Я знаю такие истории, когда люди молились, чтобы дар ушел у них», - объяснил Пореченков.

Отметим, что с участниками проекта связано немало скандалов. Так, в 2014 году победительницей шоу стала экстрасенс Джулия Ванг. Через несколько лет она заявила, что образ сексапильной блондинки в экстравагантных нарядах ей придумали продюсеры ради рейтингов, а в реальной жизни она - «генетический мужчина». Ванг объяснила, что у нее синдром Морриса, то есть врожденное заболевание людей мужского пола (с набором хромосом XY), при котором снижается или полностью теряется чувствительность к мужским половым органам.

В 2020 году скандал спровоцировала финалистка «Битвы экстрасенсов» Ирина Игнатенко, которая на камеру изгоняла демонов из ребенка в Подольске. Видеороликом заинтересовалась прокуратура и детские омбудсмены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.