Зашел вместе со спасателями: Эмин Агаларов попал в здание «Крокус Сити Холла» через 40 минут после начала теракта

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Зашел вместе со спасателями: Эмин Агаларов попал в здание «Крокус Сити Холла» через 40 минут после начала теракта

Сын владельца «Крокуса» рассказал, что делал в первый час после нападения террористов.

22 марта произошла страшная трагедия, которая не оставила равнодушной весь мир. В подмосковный «Крокус Сити Холл» ворвались вооруженные террористы, устроили стрельбу по зрителям перед концертом группы «Пикник», а затем подожгли полный людей концертный зал. Одним из первых вместе со спасателями на место трагедии прибыли вледелец Crocus Croup Араз Агаларов и его наследник, бизнесмен Эмин Агаларов. Они следили за эвакуацией более 5000 людей из горящего здания. Спустя два дня после теракта Эмин рассказал подробности того страшного вечера. Оказалось, что певец зашел в «Крокус» вместе со спасателями.

«Вместе с сотрудниками МЧС и директором «Крокус Сити Холла» Романом Грачевым, я лично попал в здание через 40 минут после того, как прозвучали первые выстрелы. Мы заходили внутрь несколько раз и провели там более 30 минут, прошли все эвакуационные коридоры, которые не были задымлены на тот момент», - сообщил Агаларов-младший в разговоре с РИА Новости.

Бывший первый вице-президент Crocus Group рассказал, что им удалось пройти на 4-й этаж. После этого спасатели выломали дверь серверной - им было важно забрать носители с видеозаписями камер наблюдения.

«Позже носители помогли следствию найти террористов», - объяснил Эмин.

Эмин Агаларов и его отец Араз Агаларов на месте теракта, фото: соцсети

Кроме того, сын владельца «Крокуса» рассказал, что в эвакуации участвовали и его личные охранники. Вместе с сотрудниками концертного зала они выносили тела погибших в надежде, что еще кого-то можно будет спасти. К сожалению, многие погибли на месте - террористы целились в голову и живот. А те зрители, которые спрятались от боевиков, оказались заблокированы в огне.

«Даже при работе сотен спасателей за считанные минуты найти всех, кто прятался, было просто технически невозможно», — высказался сын Араза Агаларова.

Также певец подчеркнул, что все системы противопожарной безопасности сработали, как и система оповещения. По этой причине здание обрушилось только через шесть часов после страшного пожара. Кроме того, некоторые помещения остались целыми. Среди них и музей Муслима Магомаева, в честь которого был назван концертный зал.

Ранее владелец «Крокус Сити Холла» с сыном ответили на критику Яны Рудковской, а также раскрыли подробности теракта. Звездного продюсера возмутило, что зрители остались без защиты один на один с вооруженными террористами. Агаларовы объяснили, что зрительный зал охраняли 30 сотрудников, у которых для защиты людей были только электрошокеры и дубинки. По их словам, ни одна служба безопасности не смогла бы воспрепятствовать нападению террористов с автоматами и бронежилетах. Эмин подчеркнул, что все сотрудники «Крокуса» делали все, что было в их силах, чтобы спасти как можно больше людей: помогали спасателям, показывали выходы в горевшем здании, выносили тела.

Напомним, что по последним данным Минздрава Московской области, в теракте пострадало 182 человека. Еще 137 человек погибло.

Последние новости о владельце Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Владелец Крокус Сити
#Крокус Сити Холл
#Крокус Сити новости
#Эмин Алагаров

В Подмосковье полицейские нашли частный дом с десятками нелегальных мигрантов

Человек и кошки: 12 апреля Юрию Куклачеву исполняется 75 лет

В Госдуме предложили лишать мигрантов гражданства за нарушение присяги

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.