Яна Рудковская раскритиковала меры безопасности на концерте группы «Пикник»: «Зрители боролись, а где была охрана?!»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Яна Рудковская раскритиковала меры безопасности на концерте группы «Пикник»: «Зрители боролись, а где была охрана?!»

Продюсер убеждена, что на всех массовых мероприятиях должна присутствовать вооруженная охрана.

Яна Рудковская, как и все россияне, шокирована случившейся трагедией в «Крокус Сити Холле». Продюсер более 12 лет занималась организацией выступлений на этой концертной площадке, поэтому новость о теракте 22 марта ее глубоко потрясла. Случившееся она назвала «преступлением против человечества».

Больше всего Рудковскую возмутили меры безопасности, которые были приняты во время концерта группы «Пикник». Продюсер рассказала, что буквально месяц назад, в феврале, у Димы Билана прошло два больших концерта в «Крокусе». Исполнитель собрал 15 тысяч человек, и команда певца нанимала 200 сотрудников охраны, которые стояли на каждом этаже у каждого входа. По словам Яны, по правилам заключается сразу два договора – и с площадкой «Крокус Сити Холл» и с частной охранной компанией «Крокус Профи». По этой причине Яна не понимает, почему никто из штата охраны не помог людям во время теракта.

Рудковская и Билан в «Крокус Сити Холле», фото: соцсети

«В таком случае, я не понимаю и никто не понимает: почему не было ни одного вооруженного охранника? Никто из этого штата людей не оказал сопротивление и не защитил зрителей! Почему? Где они все были? Они же не только на центральном входе стояли. Много вопросов к ЧОПу. Где они все были и зачем вообще нужна такая охрана без оружия? И кого и от кого она тогда охраняет! На месте этого концерта мог быть и наш, и любой другой концерт!» - написала продюсер в своем Телеграм-канале «Голубь мира».

Также Рудковскую потрясло интервью с мужчиной, который во время расстрела людей в зрительном зале смог обезвредить террориста и таким образом спасти еще десятки людей.

«Зрители боролись, а где была охрана!? Где были те, чья прямая функция была охранять безопасность зрителей? Я вам скажу, что в «Крокусе» один из самых дорогих ЧОПов в России. Мне просто страшно. Почему я пишу и поднимаю эту проблему? Нужно, чтобы все массовые мероприятия охраняли только профессиональные вооруженные люди, а не пузатые дяди сторожа за безумные деньги, которых самих охранять надо! У меня четверо детей. Мы все там с вами могли оказаться. Мы, например, с семьей ходили туда минимум 15 раз в год!» - высказалась Яна.

Ранее теракт эмоционально прокомментировали продюсер Иосиф Пригожин, а также певец Григорий Лепс, которые пожелали «гореть в аду» всем причастным к трагедии. Соболезнования близким пострадавших и погибших уже выразили многие российские артисты, включая группу «Пикник», которая во время теракта успела покинуть здание.

Последние новости шоу-бизнеса России читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости шоу-бизнеса
#Новости шоу-бизнеса в России
#Последние новости шоу-бизнеса

В Москве мужчина привлек внимание полиции неудачной шуткой о «Крокусе»

ФСБ задержала курьера, доставившего компоненты бомбы для подрыва авто Василия Прозорова

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.