«Если люди в камуфляже выходят с четырьмя Калашниковыми»: отец и сын Агаларовы резко ответили на упреки Рудковской

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Владельцы «Крокуса» похвалили и поблагодарили сотрудников ЧОПа, охранявших здание.

"Вооруженная" шокерами служба безопасности "Крокус Сити Холла" ничего не смогла бы сделать против людей с Калашниковыми. Такими словами ответил владелец "Крокуса" Араз Агаларов на критику известного продюсера Яны Рудковской. По словам Яны Рудковской, охрана здания была доверена одному из самых дорогих ЧОПов в России, а в день теракта там должно было быть около 200 секьюрити. И где они все были, задалась вопросом продюсер.

«В любом месте, если люди в камуфляже выходят из машины с четырьмя Калашниковыми и начинают всех расстреливать, причем, было найдено несколько обойм, по-моему, 600 гильз, то надо отдавать себе отчет, что никакая служба безопасности с этим… это войсковая операция, по сути, была совершена диверсантами. Ну что может сделать служба безопасности», — объяснил изданию РБК миллиардер Араз Агаларов.

Также Агаларов-старший отметил, что непосредственно зал охраняли 30 человек, и ни у кого не было оружия, а один был убит террористами. Его сын - Эмин Агаларов тоже заступился за службы охраны. Агаларов-младший подчеркнул, что охранники делали все, что могли: участвовали в эвакуации людей, показывали, где пожарные выходы, помогали выносить раненых и убитых. Ни один охранник не покинул территорию, даже более того, к помощи подключились секьюрити из соседних зданий, отметил Эмин.

В день трагедии. Фото: страница Эмина Агаларова в соцсетях

«Они выносили и раненых, и убитых, чтобы они не остались под завалами. Моя личная оценка — самая высокая. Никто не покинул территорию, подключились охранники из соседних зданий. У них руки были в крови, они пытались сделать все что они могли. Но противостоять автомату Калашникова, не имея оружия, с дубинкой и шокером невозможно», - сказал Эмин Агаларов.

В соцсетях нашлось много сочувствующих Агаларовым. Некоторые так прямо и писали «В этой ситуации Агаларовых жалко, ведь это их детище, труд», «А разве Рудковская не знает, что охранникам запрещено иметь оружие», «Да нет у нас закона, разрешающая частным охранным предприятиям иметь огнестрельное оружие. Их обязанность задержать дебоширов до прибытия наряда полиции, соответственно они не могут противостоять вооруженному нападению, ну разве что успеют тревожную кнопку на пульте нажать», «Не рассчитана охрана на то, что кто-то достанет автомат из-под полы и начнет тупо расстреливать всех подряд», «Наверняка и бронежилетов на них не было», «Представляю, какие разборки и проверки ждут Агаларовых», - комментировали пользователи.

Напомним, «Крокус Сити Холл» принадлежит группе компаний Crocus Group, которой владеет 68-летний бизнесмен Араз Агаларов. Раньше его сын - Эмин был вице-президентом Crocus Group, но год назад ушел из компании, решив заняться собственными проектами.

Эмин и Араз Агаларовы. Фото: страница Эмина в соцсетях

Араз Агаларов переехал в Москву из Баку почти 40 лет назад. Здесь окончил Высшую школу профсоюзного движения, защитил кандидатскую диссертацию. Бизнес начал с кооператива «Шафран», поставляя сувениры в дьюти-фри столичных аэропортов. Бизнес расширялся, Агаларов занимался продажей люксовой одежды и обуви. В 2020 году был построен концертный зал «Крокус Сити Холл» параллельно с крупным выставочно-торговым комплексом. На это время Forbes оценивало состояние Агаларова-старшего в $1,7 млрд.

49-летний Эмин Агаларов во всем поддерживает отца, и поначалу помогал ему во всем, потом попытался уйти в свободное плаванье, занявшись не только ресторанным, торговым, но и шоу-бизнесом, особенно после того, как сам запел, выступая на сцене под творческим именем Эмин. Известно, что у него в друзьях много популярных исполнителей. Выручка всех компаний, зарегистрированных на Эмина Агаларова, по итогам 2021 года составила 3,4 млрд рублей, пишет «Курьер-среда».

Эмин Агаларов имеет крупный бизнес и на исторической родине - в Азербайджане. После жениться на дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева Агаларов-младший стал больше инвестировать в эту республику. После развода и женитьбы на "Мисс Мордовия" Эмину удалось сохранить дружеские отношения с бывшей женой.

Теракт нанес существенный ущерб и репутации, и финансам Агаларовых. По предварительным данным экспертов, ущерб составляет 12 млрд рублей. Но, как правильно отметил один из пользователей, предпринимателей ждут серьезные проверки. Некоторые не исключают, что семья может вернуться на родину в Азербайджан.

Фото на главной: стоп-кадр видео РБК

Последние новости о владельце Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Владелец Крокус Сити
#Крокус Сити Холл
#Крокус Сити новости
#Эмин Алагаров

«После серии прилётов начались пожары»: ВСУ нанесли массированный удар по трём регионам России

«Действовали по заказу спецслужб»: в Самаре подростки попытались поджечь вертолёт Ми-8

В Москве мужчина привлек внимание полиции неудачной шуткой о «Крокусе»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.