Американские военные испытывают новый виртуальный тренажер

ВидеоПрокомментируйте новость
Американские военные испытывают новый виртуальный тренажер

И вновь продолжается бой! Виртуальный. Для военных США разработан специальный тренажер. Солдат буквально погружается в виртуальную среду – специальный экран «окружает» картинкой на 360 градусов.

Программа позволит отрабатывать военным различные миссии и даже конкретные боевые задачи. Т.е. загрузив карту местности, солдаты могут «понарошку» выполнить ее в виртуальном мире, а затем уже отправляться на боевое задание. Причем, во время компьютерной тренировки оператор может в режиме реального времени изменять или ставить новые задачи. Например, устраивать засады или «подбрасывать» взрывные устройства. Затем специалисты анализируют поведение бойцов – как действуют в стрессовых ситуациях, готовы ли справляться с неожиданными угрозами.  Новый тренажер будут использовать не только военные, но и полицейские, а также пожарные.

[jwplayer file=«/uploads/video_files/140131_army.mp4»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Временные деньги» и «цифровая бедность»: банкиры готовят россиянам большие перемены

ОБЩЕСТВО

О том, что в мире уже давно готовят реформу финансовой системы, говорят многие аналитики и эксперты, не стали исключением и представители российских банков.

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.