Американцы не смогут воевать из-за того, что они слишком жирные

НАУКАПрокомментируйте новость
Американцы не смогут воевать из-за того, что они слишком жирные

Американскую армию накрыла новая эпидемия.

В ближайшем будущем американская армия рискует потерять боеспособность из-за эпидемии ожирения в стране. Специалисты бьют тревогу. По их словам, ожирение удвоилось среди мужчин и утроилось среди женщин, которые служат в вооруженных силах США.

О снижении боеготовность вооруженных сил США из-за повального ожирения новобранцев сообщает Daily Express со ссылкой на исследование ученых. Исследование показывает, что с каждым годом число солдат с лишним весом в американской армии увеличивается.

Солдат с лишним весом в США становится все больше.

«Ограничения по весу для американских военных зависят от пола, возраста и роста. Например, новобранец ростом пять футов (полтора метра) в возрасте от 17 до 20 лет должен весить не более 139 фунтов (около 63 килограммов) для мужчин и 120 фунтов (54 килограмма) для женщин», — пишут авторы исследования.

Диетолог из Медицинского колледжа Университета Кентукки Сара Полис отмечает, что Пентагон старается решить проблему с лишним весом у американских солдат, но несмотря на это, количество упитанных солдат продолжает расти.

«Это сложная проблема, которая оказывает глубокое влияние на национальную безопасность, ограничивая количество доступных новобранцев и уменьшая количество кандидатов на повторный призыв», — заявила врач. Издание пишет, что эпидемия ожирения в США связана с увеличение размера порций и калорийности продуктов в американских магазинах. Начиная с 1960-х годов превышение нормы процентного содержания жира удвоилось в стране у мужчин и утроилось среди женщин.

Ранее известный российский теледоктор Александр Мясников заявил, что жир необходим человеческому организму и в некоторых случаях продлевает жизнь. По его словам, главное — следить за индексом массы тела (ИМТ), чтобы не дойти до ожирения. Он напомнил, что доля жировой ткани в женском организме в норме не должна превышать 20-30%. У мужчин вариативность куда больше — от 8% до 25%.

Несколько лет назад ученые из США выяснили, что главная причина ожирения — это сладкая газировка и другие напитки с содержанием сахара. Исследователи университета Джона Хопкинса предложили наносить на бутылки маркировку, предупреждающую о вреде сахара. По их мнению, это снизит употребление опасных напитков на 4% и хотя бы частично решит проблему.

Кроме того, американские ученые обнаружили гормон, содержание которого в крови мешает сбросить лишние килограммы. Это аспросин, который отвечает за уровень глюкозы и регулирует активность областей мозга, контролирующих чувство голода и массы тела. Снижение его концентрации в крови способствует ослаблению аппетита и уменьшению количества потребляемой пищи.

При этом американские ученые пришли к выводу, что даже несколько лишних килограммов способны привести к ранней смерти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

РЖД обвинили в масштабном пожаре, уничтожившем сотни гектаров леса в Алтае

ЧП

Совфед одобрил закон, увеличивающий до 2 миллионов рублей штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Москва 2.0: сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот

Вооруженные силы

ВСУ стремительно пополняет свой арсенал противокорабельными ракетами.

«Стрелять на поражение»: пленные солдаты рассказали о заградотрядах в украинской армии

В МИРЕ

Командиры говорили всем, кто не хочет воевать, что они будут расстреляны.

Башкирские чиновники «зажимают» положенное матери солдат-героев Чеченской войны жилье даже после обращения к Путину

Обращение в редакцию

Мама погибших защитников Отечества 20 лет стоит в очередях на собственное жилье. Сертификат вроде бы дали, но денег не хватит даже на коммуналку.

Меньше, чем ожидали: в ЕС подсчитали объем замороженных активов Центробанка России

ЭКОНОМИКА

Эксперты говорят, что Евросоюз и США своими действиями уже подорвали свою репутацию.