Apple выпустит ноутбук с двусторонним дисплеем и солнечными батареями

НАУКА1 комментарий
Apple выпустит ноутбук с двусторонним дисплеем и солнечными батареями

Компания Apple запатентовала очередное изобретение – в продажу в ближайшем будущем поступят сенсорные ноутбуки с двусторонним дисплеем, работающие на солнечных батареях.

Одна из сторон дисплея гаджета будет выглядеть как стандартный экран, защищенный с внешней стороны электрохромным стеклом, которое может менять уровень прозрачности под воздействием электричества. Именно под этим стеклянным слоем будут «спрятаны» и вторая часть дисплея, и отсек для солнечных батарей, и модули сенсорного управления.

Задняя часть панели, скорее всего, будет разделена на некие зоны, каждая из которых будет управляться независимо от другой. С помощью данной технологии, изображения и тексты можно будет транслировать на крышку ноутбука. Например, компьютер выключен, но на крышку выводятся «напоминалки» - «вам пришло письмо», «будильник» и так далее. Разблокировать компьютер при этом можно будет с помощью сенсоров, как и управлять, скажем, медиафайлами в картотеке.

За счет очередного новшества Apple поднялась на 13 место с 22-ого в рейтинге компаний с самым большим числом оформленных в Америке патентов (уже 1 тыс. 780 изобретений). Согласно данным разработки, инновационный дисплей может быть собран из различных материалов: металла, керамики, карбона и опять же стекла. Технология двустороннего дисплея, вероятно, будет использована в разных новинках Apple в будущем, а вот в каких именно – покажет время.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Временные деньги» и «цифровая бедность»: банкиры готовят россиянам большие перемены

ОБЩЕСТВО

О том, что в мире уже давно готовят реформу финансовой системы, говорят многие аналитики и эксперты, не стали исключением и представители российских банков.

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.