Брюс Уиллис больше не нужен: Россия создаст ракету для защиты Земли от астероидов

НАУКА4 комментария
Брюс Уиллис больше не нужен: Россия создаст ракету для защиты Земли от астероидов

Первый опытный образец уникальной разработки планируют протестировать в 2028 году.

Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» начала разработку ракеты для защиты нашей планеты от космических тел. Как передает 12 февраля информационное агентство «РИА Новости», первые испытания технического средства пройдут в 2028 году.

По информации источника, это будет многоразовая ракета-носитель, которую создадут в Научно-производственном объединении «Энергомаш» [одно из предприятий «Роскосмоса»]. Сейчас вопросами разработки новой ракеты занимается Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ).

«В настоящее время ЮУрГУ прорабатывает вопросы возможности создания многоразовой одноступенчатой космической ракеты-носителя, проект которой был предложен Государственным ракетным центром (ГРЦ) имени Макеева, - отметили в «Энергомаше». - Ракета-носитель будет доставлять на околоземную орбиту до семи тонн полезного груза. Время межполетного обслуживания ракеты будет составлять всего 24 часа».

Первый опытный образец уникальной разработки предприятие планирует протестировать в 2028 году. «Ракету планируется использовать в составе нового космического комплекса, создаваемого уральскими предприятиями - ГРЦ имени Макеева, ЮУрГУ и НИИМаш - и направленного на защиту Земли от падающих космических тел», - заявили официальные источники объединения «Энергомаш».

«Блокнот» сообщал о том, что государственная корпорация «Роскосмос» планирует отправить на Луну первого российского астронавта. Для этого ГК в 2024 году запустит на орбиту аппарат с живыми существами и растениями. Данные, полученные при наблюдении за действием космической радиации на этот аппарат, позволят в дальнейшем проектировать полет на Луну.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отметил, что РФ планирует не просто высадить несколько астронавтов, чтоб те прогулялись по естественному спутнику Земли.

«Россия придет на Луну навсегда», – подчеркнул Рогозин. Глава корпорации при этом отметил, что осваивать Луну наша страна имеет полное право.

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

К сожалению, у экспертов цели Рогозина относительно развития космической отрасли не вызывают оптимизма. «Мы отказались от космического мышления при понимании целей развития человеческой цивилизации», - заявил политолог Роман Коломойцев, комментируя «Блокноту» очередное высказывание Дмитрия Рогозина.

Похожего мнения придерживается глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Он заявил, что «Роскосмос» является «рекордсменом [среди российских государственных компаний – ред.] по масштабам финансовых нарушений». Исходя из этого, можно сделать печальный вывод о том, что по-настоящему «космическим» в России остается лишь мышление в рамках финансовых нарушений.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз