«Девять из десяти умрут»: эксперт рассказал о новом коронавирусе с летальностью 90%«Девять из десяти умрут»: эксперт рассказал о новом коронавирусе с летальностью 90% «Девять из десяти умрут»: эксперт рассказал о новом коронавирусе с летальностью 90%«Девять из десяти умрут»: эксперт рассказал о новом коронавирусе с летальностью 90% «Девять из десяти умрут»: эксперт рассказал о новом коронавирусе с летальностью 90%«Девять из десяти умрут»: эксперт рассказал о новом коронавирусе с летальностью 90%

«Девять из десяти умрут»: эксперт рассказал о новом коронавирусе с летальностью 90%

медицинаПрокомментируйте новость

Биологическая опасность коронавируса стала главной угрозой для мира, считает глава Курчатовского института Михаил Ковальчук.

Биологическая опасность коронавируса не перестала быть актуальной, более того, она становится главной угрозой для мира, считает глава Курчатовского института Михаил Ковальчук. В пример он привел новый штамм COVID-19, разработанный в американских биолабораториях, с летальностью 90%. Об этом сообщает РБК.

Эксперт отметил, что человечество стоит на гране вымирания из-за нового штамма коронавируса с уровнем смертности 90%. Об этом он заявил в ходе выступления на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis.

По мнению биолога, в мире существует две основные угрозы — кибер- и биоопасность. Первую, по его словам, легко можно решить, «выключив рубильник». А вот для борьбы со второй человечество пока не выработало методов, уверен специалист.

«Сегодня вызов, вы должны понимать: атомная эра прошла, и зонтик атомный, который спасает нас с вами сегодня, ветшает, потому что убьют нас с вами другим путем — придет ковид со смертностью 90%, где из десяти человек девять умрут. И на этом закончится все. Мы с вами должны понимать, что биоопасность стала главным», — рассказал Ковальчук.

Он отметил, что опасность, в первую очередь, исходит от биолабораторий, которые Соединенные Штаты на протяжении долгих лет создавали в сопредельных с Россией государствах.

«Американцы окружили нас во всех республиках биолабораториями. Они сначала могут делать эндемичные вирусы, которые губят скот, подрывают сельское хозяйство. Вот африканская чума свиней — рукотворное дело», — заявил Ковальчук.

По его мнению, из-за постоянной борьбы за ресурсы мир в будущем ждет «кровавая бойня». Это в первую очередь касается питьевой воды.

Он призвал не поддаваться на обман западной пропаганды, которая требует перехода к возобновляемым источникам энергии, закрытия АЭС и внедрения водородной энергетики. 

«Для этого нужна собственная, основанная на научной глубокой экспертизе повестка развития, а не продолжение бега в мешках за тем, что вам навязывают», — заключил Ковальчук.

Месяц назад американские ученые похвастались разработкой нового смертоносного штамма коронавируса. О результатах научной работы, вызвавшей бурю критики в медицинском сообществе, рассказали исследователи Бостонского университета. По их словам, они создали новую разновидность COVID-19 с небывалой летальностью

Комиссия по коронавирусу британского медицинского журнала Lancet продолжает изучать происхождение COVID-19. Согласно последнему докладу, ученые допустили возможность искусственного создания SaRS-CoV2. При этом занимающиеся биологическими исследованиями американские лаборатории их к себе не пустили, что еще раз подтолкнуло ученых к гипотезе лабораторного происхождения COVID-19.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.

В Госдуме решили повесить на россиян проверку газового оборудования

ОБЩЕСТВО

Власти нашли выходит, как остановить несчастные случаи в домах, вызванные перепланировкой и утечкой газа.

За 11 лет в России наказали около 72 тысяч чиновников-коррупционеров. Должно ли наказание за взятки быть жестче?

Актуальный вопрос

В странах мира наказание за мздоимство разное — от «легких» сроков в 2-3 года до смертной казни.