Диетолог назвала наиболее подходящие для похудения продукты

НАУКА1 комментарий
Диетолог назвала наиболее подходящие для похудения продукты

Также врачи дали советы по приготовлению блинов на Масленицу.

Врач-диетолог Екатерина Бурляева составила список продуктов, которые могут помочь человеку похудеть. Медик предложила остановиться на овощах, причем наименьших по числу калорий.

Таким образом, Бурляева рекомендует сделать выбор в пользу огурцов, помидоров, кабачков, баклажанов. В основном эти овощи состоят из воды и клетчатки. Употребляя их в пищу, человек быстро начинает чувствовать сытость. Этим свойством обладает и зелень.

Диетолог отметила, что еда, традиционно считающаяся продуктами для похудения, помогает плохо, надеяться на нее не стоит. Подобные признанные диеты могут навредить, так как нарушают баланс веществ в организме. Белки, жиры, углеводы - всё должно присутствовать в рационе, утверждает Бурляева. Баланс должен сохраняться.

Диетолог проиллюстрировала свои слова примером грейпфрута и грибов, которые непосредственно на уменьшение массы тела не повлияют. При небольшой калорийности, они создают ощущения наполненности. То есть грибы, например, содержат неперевариваемые вещества, которые и создают обманчивый объем в желудке. А грейпфрут содержит большое число простых углеводов, что подойдет далеко не всем. Грибы и грейпфрут нужно встраивать в рацион. Но строить рацион только на этих продуктах не следует.

В преддверии Масленицы диетологи также дали рекомендации по приготовлению блинов. Так врач Ольга Перевалова в беседе с РИА Новости посоветовала заменить пшеничную муку на кукурузную или гречишную. Богатая глютеном пшеничная подойдет не всем. По этой же причине некоторым лучше избегать ржаной и овсяной муки.

Также из рецепта лучше убрать сахар, прибегнув к заменителям. Подсолнечное масло для жарки диетологи рекомендуют заменить на масло чиа или оливковое.

И еще один способ сделать из блинов не вредную, а полезную еду подсказала Ольга Перевалова. Она предложила формировать блинную массу из натертой тыквы, предварительно ее чуть поварив или припустив. Также для этой цели может подойти кабачок, сладкая редька, репа.

Эндокринолог Алексей Калинчев напомнил людям с лишним весом, что молоко в рецепте блинов лучше заменить газированной водой, а муку следует брать низших сортов.

Напомним, ранее диетологи развеяли распространённые мифы о похудении.

А диетолог Рейчел Пол предложила не отказываться от любимой еды, но изменить пропорции в своем рационе.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз