Доктор Мясников рассказал о лечении коронавируса грибами и травами

НАУКА2 комментария
Доктор Мясников рассказал о лечении коронавируса грибами и травами

По его словам, скоро ученые разработают препараты от COVID-19 на основе природных веществ.

Известный теледоктор и главврач московской Городской клинической больницы № 71 Александр Мясников спрогнозировал появление в недалеком будущем лекарств от коронавируса, сделанные на основе грибов и трав. По его словам, сейчас ученые на Западе пришли к выводу об эффективности препаратов на основе природных компонентов.

Об исследованиях новых лекарств на основе грибов и трав Александр Мясников высказался в своем Telegram-канале. Врач рассказал, что различные комбинации природных веществ на протяжении многих веков применялись для лечения легочных заболеваний, простуд и туберкулеза.

«Теоретическое обоснование их действия лежит в плоскости воздействия грибов на микробиом человека. Соединяясь с определенными рецепторами Т-лимфоцитов, они могут иметь иммуномодулирующий свойство. Кстати сказать, некоторые из этих медицинских грибов с успехом используют в Китайской и Японской медицине как дополнительный компонент при химиотерапии», — написал Мясников.

Александр Мясников обратил внимание, что сейчас традиционная западная медицина и фармакология заметно буксуют в разработке эффективных противовирусных препаратов. Ученые на Западе всегда с недоверием относились к народной медицине, но с появлением ковида все изменилось.

«Сегодня они вспомнили один из принципов медицины: «если то, что ты делаешь — работает, продолжай это делать». В борьбе с ковидом теперь все средства оказываются хороши», — отметил врач.

Мясников добавил, что во всем мире сейчас большие ожидания в отношении новых противовирусных препаратов от Пфайзер и Мэрк: Paxlovid и Molnupiravir. По его словам, они могут предотвращать переход в тяжелую форму болезни.

Недавно на неожиданные свойства черного перца обратили внимание ученые из Института цитологии Российской Академии наук. Они выяснили, что содержащийся в специи алкалоид пиперин способен противостоять коронавирусной инфекции. Исследование показало, что он изменяет свойства вирусной липидной оболочки. После этого она теряет способность сливаться с мембранами клеток человека.

Американские ученые также изучают возможности растительных веществ в борьбе с коронавирусом. Недавно они разработали специальную жевательную резинку, которая способна защитить человека от коронавируса. Для создания такой жвачки исследователи использовали модифицированный салат-латук, в котором было большое содержание рецепторов ACE2, с которыми связывается коронавирус. Эти рецепторы склеивают вирус и не дают ему размножаться дальше.

А фармакологи Минобороны РФ сообщили о создании уникального БАДа для борьбы с коронавирусом под названием «КовБАД». Добавка состоит природных веществ: экстракта аронии, эхинацеи, фукоидана, гидролизата кальмара тихоокеанского. В комплексе они повышают противовирусную защиту организма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

«Пили ей ногу»: жители Троицка обнимают деревья, чтобы помешать вырубке леса

Обращение в редакцию

Горожане уже полторы недели пытаются защитить деревья от вырубки

В правительстве опасаются новой «утечки мозгов» из-за запрета криптовалюты в России

ОБЩЕСТВО

Минцифры РФ выступило против инициативы Центробанка о запрете на торговлю и майнинг криптовалюты в России

В Госдуме планируют принять закон о запрете на показ в кино гомосексуальных сцен

Законы

В Госдуме собираются запретить показ гомосексуальных сцен в кино. Соответствующий законопроект может быть принят летом или осенью, заявила глава думского комитета по вопросам ...

Приговор привести в исполнение: Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов

Актуальный вопрос

Документ значительно расширил категории преступников, к которым будет применяться пожизненное заключение.

Русское оружие, которое просит Донбасс: поможет ли оно сдержать натиск украинской армии

Вооруженные силы

В российском парламенте предложили поставить в ДНР и ЛНР технику, а в республиках рассказали, в чем нуждаются острее всего.

«Омикрон» пошел вразнос: врачи просят ввести в России локдаун, власти говорят, что это нецелесообразно

Здравоохранение

Специалисты уверены, что резкий рост заболевших приведет к тому, что люди будут вынуждены самостоятельно ограничивать круг общения.