Почему воздержание от интима вредно для здоровья, рассказал сексолог

медицина5 комментариев
Почему воздержание от интима вредно для здоровья, рассказал сексолог

Он открыл секрет, как избежать охлаждения чувств между партнерами.

 Необходимость заниматься любовью заложена в  нас природой. Нехватка секса может не только удручающе сказываться на настроении, но и негативно влиять на наше здоровье. Насколько опасно отсутствие интимной близости рассказал врач-сексолог Анатолий Хвощницкий.

В своем интервью изданию SOLENKA.INFO Анатолий отметил, что секс исполняет очень важную функцию в жизни человека. Он тесно связан с физической, духовной и психологической сторонами нашей жизнедеятельности. По словам доктора, секс является положительным стрессом для организма, действие которого можно сравнить с обезболивающим и антидепрессантом одновременно.

Он снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, тренирует нервную систему, укрепляет иммунитет. Во время секса вырабатываются гормоны жизненно необходимые нашему организму, такие как эндорфин и серотонин. Занятие любовью улучшает углеводный обмен. За один половой акт можно сжечь 300 килокалорий, что приравнивается к часу занятий спортом. Ну и, конечно, секс продляет жизнь человека.

Секс дает чувство единения

Наличие сексуального партнера дает нам ощущение единения, такое редкое в современном обществе. Интимная близость восполняет дефицит самореализации. Но есть ситуации, когда сексуальные отношения или отсутствие их могут наносить вред организму и психике, отмечает доктор Хвощницкий.

Например, вредным бывает секс, когда половой акт не завершается оргазмом. В этом случае происходит сильный приток крови и гормонов, которые создают напряжение, не получающее разрядки. Таким образом, создается психологический и физический дискомфорт, вплоть до нервных срывов и сильных болевых ощущений.

Стоит отметить, что отношение людей к отсутствию сексуальных отношений сугубо индивидуально. Есть люди, на которых отсутствие секса никак не сказывается. Они не чувствуют неудобства в физическом плане и на их психологическое состояние это никак не влияет. При этом могут долгое время не заниматься любовью и даже не мастурбировать. Некоторые люди могут очень тяжело переносить отсутствие связи с партнером. У них возникает ломка, как у зависимых людей,  а психическое состояния становится крайне неустойчивым. Такие факторы больше связаны с физиологическими особенностями.

Но иногда встречаются случаи, когда у партнера наступает блокировка сексуального желания. Это часто связано со стрессом, усталостью, или эмоциональным охлаждением. Сексолог советует в таких случаях не переживать это по одиночке, а проговаривать со своей второй половинкой. Нужно научиться вновь познавать друг-друга, слушать партнера и при этом не терять себя.

Недавно сексолог рассказала зачем наш организм нуждается в эротических снах, и что нам говорят сны, в которых мы делаем то, что в обычной жизни делать бы отказались. Она поделилась мнением, стоит ли опасаться таких снов.

Ранее сексолог поведал, какие продукты отрицательно сказываются на потенции, а какие наоборот увеличивают либидо. Врач дал советы, как правильно питаться, чтобы на долгие годы сохранить любовную силу. Отказ от мяса у мужчин он считает причиной любовных неудач.

Еще не так давно специалисты развенчали мифы, связанные с отношениями мужчины и женщины. Список вещей, которые психологи считают ненормальными в отношениях партнеров, может вас удивить.

ДЕСЯТЬ продуктов для мужской силы

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

ДЕСЯТЬ основных признаков онкологических заболеваний

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.