Сексолог объяснила, зачем нам нужны эротические сны

Психология1 комментарий
Сексолог объяснила, зачем нам нужны эротические сны

И почему не стоит бояться сновидений нарушающих табу.

Сексолог  Ульяна Смирнова рассказала, как эротические сны связаны с нашим либидо. Эксперт объяснила, почему появляются подобные сновидения, на что необходимо обращать внимание и что может стать тревожным знаком.

Есть люди, которые видят сны редко. Они спят спокойно и не знают, что другие люди в это время проживают фантастическую жизнь. Сновидения могут быль самыми разными: кто-то находится в своей обычной жизни, другой видит кошмары. Но есть особый вид сновидений – они носят эротический характер .

Во сне люди живут фантастической жизнью

«Давайте для начала определимся с самим термином. Эротические сны - это сновидения, содержание которых связано с различными сексуальными проявлениями от простого сексуально-эротического возбуждения до оргазма у женщин или поллюции (непроизвольной эякуляции, которая не связана с половым актом) у мужчин, - пояснила порталу «Доктор Питер» Ульяна Смирнова. - Даже если вы видите во сне нечто постыдное, что в обыденной жизни вам не хочется даже упоминать, не стоит поддаваться панике и бить тревогу, ничего вопиющего в этом нет».

У мужчин такие сны начинаются в подростковом возрасте, когда начинает формироваться либидо, у женщин - с началом половой жизни. С помощью сна организм компенсирует нехватку сексуальных ощущений, либо производит выплеск каких-то эмоций.  Иногда так происходит гормональная перестройка во время менопаузы у женщин.

Во сне оргазм у женщин может быть ярче

Сексолог отмечает, что во сне женщины могут испытать более яркий оргазм, чем в реальной жизни. Так происходит от того, что во сне отсутствуют психологические барьеры, которые не дают нам в обычной жизни достаточно расслабиться. В женском оргазме важна не только физиологическая, но и психологическая составляющая. Им необходимо чувствовать определенный настрой. Поэтому женщины, не испытывающие его в реальности, могут успешно делать это во сне.

«Считается, что эротические сны снятся чаще при сексуальной неудовлетворенности. В этом есть своя правда: длительное воздержание действительно может приводить к сильному сексуальному напряжению, которое потом проявляется во сне. Если же у человека все в порядке с половой жизнью, то эротические сны больше сигнализируют о взаимосвязи между мужчиной и женщиной, они могут даже скреплять эту связь», - отмечает Ульяна.

Содержания снов могут удивлять

Содержание снов иногда может настораживать и даже пугать, ведь там можно делать то, на чем в привычной жизни наложено табу. Но не стоит впадать в панику из-за пары сновидений.  Обратиться к сексологу стоит, кода такие сны становятся постоянными и начинают приносить дискомфорт.

Как мужчинам так и женщинам могут сниться однополые сексуальные связи, либо секс с неприятным в жизни человеком. Сновидения в таком случае выступают для мозга человека  в качестве разрядки напряженных отношений.

«Не стоит такие сновидения толковать буквально, или же винить себя за содеянное во сне. Лучше с кем-то поделиться и забыть. Избавиться от эротических снов невозможно, ибо это происходит независимо от наших мыслей и желаний. Поэтому, если вас сильно волнует то, что происходит с вами в ваших снах, то запишитесь к психологу или сексологу - специалист поможет разобраться в проблеме, которая может подобным образом визуализироваться по ночам»,- подводит итоги Ульяна Смирнова.

Недавно депутат Бурляев предложил национализировать кинотеатры и запретить показывать там «извращения». Так он назвал изрядную часть кинематографа, которую он считает порождением дьявола.

Ранее сексолог назвал продукт, отказ от которого убивает мужское здоровье и дал советы мужчинам, как правильно питаться.

Россияне признались, что они предпочитают в сексе. Внекоторых областях страны на первое место вышли удушающие игры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.