Сексолог назвал продукт, отказ от которого убивает мужское здоровье

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Сексолог назвал продукт, отказ от которого убивает мужское здоровье

Врачи считают, что самое большое влияние на половую функцию оказывает белок.

Врач-сексолог, президент Профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук дал советы мужчинам, как правильно питаться, чтобы сохранить потенцию. По словам специалиста, главный продукт для мужского здоровья — это мясо.

Сексолог отмечает, что тотальный отказ от мяса может привести к печальным последствиям для половой функции мужчин. Кульгавчук советует перед любой диетой посоветоваться с врачом, чтобы не нанести организму негативные последствия.

«На половую жизнь человека влияет много факторов. Ограничение белка в рационе – фактор, снижающий мужской потенциал, как и другие патогенные факторы: курение, алкоголь, жесткие диеты, плохой сон. Отказ от мяса может привести к половой дисфункции, но говорить о том, что это будет решающий фактор, неправильно. Большое значение имеет половая конституция мужчины, и многие мужчины с сильной половой конституцией имеют неплохие сексуальные возможности, несмотря на наличие факторов, снижающих мужской потенциал», — объяснил врач-сексолог.

Евгений Кульгавчук.

При этом эксперт не советует мужчинам питаться одним мясом и предлагает устраивать, например, разгрузочные дни, употребляя в это время больше растительной пищи.

«Мясо — ценный продукт, содержащий холестерин, который принимает участие в синтезе тестостерона в клетках Лейдига, а также аминокислоту — лейцин, важную для наращивания и поддержания мышечной массы. Но употреблять слишком много мяса — вредно и плохо, это заболевания и сосудов, и сердечно-сосудистой системы в целом, и нарушения метаболизма. Например, в эрекции есть сосудистый компонент, и общее состояние сосудов тоже важно. Поэтому лучше остановиться на умеренном потреблении мяса. Кроме того, нужно помнить, что эректильная дисфункция часто бывает маркером расстройств сердечно-сосудистой и эндокринной системы», — рассказал Евгений Кульгавчук в интервью радио Sputnik.

По словам специалиста, лучше всего для употребления выбирать нежирное мясо — говядину или индейку. В качестве источника белка в рацион можно добавлять перепелиные яйца, которые имеют более высокую биологическую ценность для мужчин, чем куриные.

Лучше есть нежирное мясо.

Ранее Евгений Кульгавчук высказывался о последствиях коронавируса для мужчин. Сексолог отмечал, что ковид не проходит бесследно — прежде всего он сказывается на сексуальной активности переболевших. «Сексуальная функция при неблагоприятных условиях, как правило, дезактуализируется и уходит на второй план. Таким образом, природа оберегает от воспроизводства в неблагоприятный период», — объяснял специалист.

Западные эксперты также говорят о высокой опасности COVID-19 для мужского здоровья. Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова полагает, что коронавирус размножается в ткани яичек и портит сперматозоиды. Именно поэтому не стоит торопиться с созданием полноценной семьи сразу после перенесенной болезни.

«Лучше выждать три месяца, чтобы потом уже свеженькие сперматозоиды участвовали в размножении, а не те, которые пережили коронавирус», – посоветовала биолог.

Российские врачи также предупреждают об опасности COVID-19 для мужского здоровья. Так, отечественные вирусологи выяснили, что переболевшим мужчинам может грозить импотенция.

«Коронавирус более органотропный. Он поражает практически все органы и ткани, где ангиотензин — конвертирующий фермент. Это экспрессируется и на семенниках, поэтому с большой вероятностью, вирус будет поражать и половые органы», — рассказал вирусолог Павел Волочков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.