Роковой поцелуй: сексолог рассказал, какие болезни передаются через слизистую рта

медицина2 комментария
Роковой поцелуй: сексолог рассказал, какие болезни передаются через слизистую рта

Врач развенчал миф, что ВИЧ невозможно получить через поцелуй.

Врач-сексолог Марина Киселева в интервью изданию SOLENKA.INFO рассказала подробности о физиологических особенностях поцелуя. Она развеяла мифы вокруг этого почти ритуального действия и сообщила о болезнях, которые можно получить через слизистую ротовой полости.

«По сути, поцелуй полезен для человека. Если целуются любящие друг друга здоровые люди, то активно вырабатывается «гормон счастья». Он стимулируют обменные процессы и нормализует кислотность в ротовой полости», - сообщает Марина.

Но поцелуй может нести в себе опасность, если вы целуетесь с непроверенным, случайным партнером. Опасность возрастает, если при этом нарушаются правила гигиены.

Через ротовую полость в организм человека проникает подавляющее большинство инфекций, так как там образуется благоприятная среда для их обитания и размножения. При поцелуе можно получить от партнера как разные виды респираторных инфекций, так и более серьезные заболевания.

Бактерии и вирусы передаются через поцелуй

В первую очередь к ним относится вирус герпеса, так как средой его обитания является слюна. Заразиться этой болезнью можно даже через мимолетный поцелуй. Похожими свойствами обладает цитамегаловирусная инфекция, которая особо опасна для беременных. Через поцелуй может проникнуть такая неприятная бактерия как Helicobacter pylori. Она является причиной серьезных нарушений работы желудочно-кишечного тракта.

Через слизистую рта передается такая опасная болезнь, как инфекционный мононуклеоз, отмечает Киселева. Она может стать причиной возникновения гепатита или менингита. Коварство болезни заключается в том, что ее симптомы проявляются только через месяц после заражения, когда инфекция уже успела обосноваться в организме.

Раньше часто затрагивалась тема передачи ВИЧ через поцелуй и ученые в один голос утверждали, что это невозможно. Однако, к категоричности таких утверждений стоит относиться с осторожностью. Наличие в ротовой полости кровоточащей ранки может стать причиной проникновения ВИЧ при поцелуе в организм партнера. По словам Киселевой, контакт при этом должен длиться достаточно долго, чтобы кровь из раны попала в чужую ротовую полость. Подобным образом можно заразиться и гепатитом C.

Специалист отметила так же, что люди зря опасаются передачи рака через поцелуй. Эта болезнь не передаются через подобного рода контакт.

Недавно сексолог рассказала зачем наш организм нуждается в эротических снах, и что нам говорят сны, в которых мы делаем то, что в обычной жизни делать бы отказались. Она поделилась мнением, стоит ли опасаться таких снов.

Ранее сексолог поведал, какие продукты отрицательно сказываются на потенции, а какие наоборот увеличивают либидо. Врач дал советы, как правильно питаться, чтобы на долгие годы сохранить любовную силу. Отказ от мяса у мужчин он считает причиной любовных неудач.

Еще не так давно специалисты развенчали мифы, связанные с отношениями мужчины и женщины. Список вещей, которые психологи считают ненормальными в отношениях партнеров, может вас удивить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Человечество ждёт крах в 2040 году. Это было рассчитано ещё полвека назад, и прогноз сбывается

Земля

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают, что ускоренный рост экономики в стремлении наверстать издержки пандемии приблизит развязку.

Минздрав разъяснил, как лечить легкий ковид дома. В ведомстве опубликовали новую памятку

ОБЩЕСТВО

В специальной памятке ведомства содержатся конкретные рекомендации для разных групп граждан и отдельный раздел для детей.

Почти 75 тысяч: число заболевших коронавирусом в России растет рекордными темпами

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира

Названы губернаторы, которых через месяц может ждать отставка

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что грядущий губернаторопад – это только начало большой ротации