Мессия был женат на Магдалине: скандальное «Евангелие от жены Иисуса» признали подлинным

НАУКА4 комментария
Мессия был женат на Магдалине: скандальное

Ученые из Колумбийского университета установили, что текст из очередного жизнеописания был написан 1 тыс. 600 лет назад.

Хотя представители научного мира отрицают «сакральную» теорию сотворения мира, это не мешает ученым на полном серьезе исследовать всевозможные документы и предметы, якобы подтверждающие «подлинность» описанного в Ветхом Завете.

Так, на днях исследователи Колумбийского университета в США подтвердили временную достоверность страницы из скандально известного «Евангелия от жены Иисуса», где упоминается Мария Магдалена как супруга христианского Мессии.

Страницу писания из папируса в 2012 году от некого коллекционера получила профессор Гарвардского университета Карен Кинг. В ходе перевода выяснилось, что в тексте, написанном на древнем коптском языке, упоминается имя Магдалины, а также говорится: «Иисус сказал им: »Моя жена...".

1

Еще три года назад немало экспертов назвали «Евангелие от жены Иисуса» подделкой. Немецкие ученые заявили, что текст написан значительно позже годов жизни Христа и, возможно, тем же автором, что и «Евангелия от Иоанна», которому, как показал радиоуглеродный анализ, примерно 1 тыс. 200 лет.

Тем не менее ученые из Штатов утверждают, что «Евангелие от жены Иисуса» написано другими чернилами, и странице от 1 тыс. 500 до 1 тыс. 600 лет.

Патриарх Кирилл: ученые признали факт существования Иисуса Христа

В Макеевке во время взрыва разглядели фигуру Христа Спасителя

«Надо изучать библию»: Зюганов назвал Иисуса Христа первым коммунистом на планете

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.