Мужской экипаж похож на однополый брак, - космонавт Падалка

Вселенная5 комментариев
Мужской экипаж похож на однополый брак, - космонавт Падалка

Мировой рекордсмен по времени, проведенному в космосе, россиянин Геннадий Падалка заявил о необходимости полетов женщин.

В своем первом интервью после возвращения из экспедиции на Международную космическую станцию 57-летний Герой России удивил неожиданным сравнением.

- Однополый экипаж - это как однополый брак, поэтому женщины всегда должны быть. Причем они работают очень качественно и профессионально, хорошие инженеры, - подчеркнул уроженец Краснодара.

По словам Падалки, он сожалеет, что ему не пришлось летать с россиянками. Геннадий был в космосе с американками, и они произвели на него «самое приятное впечатление».

- И Саманта Кристоферетти, итальянка, прекрасно справляется, - добавил рекордсмен.

Россиянин отметил, что ему, конечно же, хотелось бы поучаствовать в перспективных космических проектах - дальних полетах к Луне и Марсу.

- Но это уже работа не для моего поколения. Пока нет хорошего корабля для таких дальних полетов в глубокий космос, - говорит он.

Пятый полет Геннадия Падалки на МКС завершился 12 сентября. Его суммарный космический налет достиг 878 суток, это является мировым рекордом.

Недавно в Интернете было опубликовано видео выхода в открытый космос Геннадия Падалки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз