Наночастицы вылечат тяжелейшие недуги

медицина1 комментарий
Наночастицы вылечат тяжелейшие недуги

Российские учёные закончили испытания введения специальных программ в наночастицы с целью доставки лекарственных препаратов к клеткам, поражённым тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями.

Группа российских медиков близка к разрешению проблемы тяжелых заболеваний при помощи «разумных» наночастиц. Первые испытания показали, что запрограммированные с помощью биомолекул наночастицы не только находят пораженные клетки, но и могут адресно доставлять в них активно действующие лечебные препараты. В первую очередь, это повысит эффективность при лечении онкозаболеваний, заболеваний эндокринной системы.

Рассматривая перспективы биомолекулярного программирования наночастиц, группа специалистов из нескольких российских институтов считает, что это прямой путь к созданию нанороботов с соответствующими программами, которые могут контролировать пораженную клетку и доставлять к ней лекарства строго в определенное время.

Ранее подобными исследованиями занимались учёные нескольких стран мира. Интересные результаты были получены израильскими специалистами, группой исследователей Соединённых Штатов Америки. Российские же учёные пошли дальше – они научили наночастицы логическим вычислениям, с помощью которых появилась возможность  отличить поражённую клетку от здоровой.

Первые эксперименты проведены специалистами Института общей физики имени Прохорова, Института биоорганической химии и Московского физико-технического института.  Это грандиозный прорыв в области применения наночастиц в ранней диагностике и лечении тяжелейших заболеваний человека, в создании и целевом использовании нанороботов в комплексной терапии множественных поражений человеческого организма.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Обходите дома, предлагайте людям уехать": глава Белгородской области принял тяжелое решение

ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гладков заявил о тяжелой ситуации в Борисовском и Белгородском районах, Шебекино и Грайворонском округе из-за обстрелов.

Потери Украины растут: Зеленский подтвердил, что ситуация становится все хуже

В МИРЕ

Незалежная потеряла более миллиона человек, в стране готовят к открытию новые кладбища.

"Косить" под наемников не получится: F-16 на Украине потребуется особая "обслуга"

В МИРЕ

Для обслуживания большого количества истребителей "союзникам" придется вводить контингент НАТО, поясняет военно-политический обозреватель Алексей Васильев.

«Кукла Харрис» сменила Байдена: что это значит для России

Выборы

Эксперты называют нового кандидата в президенты от демпартии «марионеткой».

«Вот же сволочи! Ааа!»: дроны ВСУ атаковали военный аэродром в Морозовске и НПЗ в Туапсе

В МИРЕ

Из-за упавших осколков сбитых БПЛА ВСУ возникли пожары, пострадавших нет