NASA в знак скорби о Принсе опубликовало фото «фиолетовой туманности»

Вселенная2 комментария
NASA в знак скорби о Принсе опубликовало фото «фиолетовой туманности»

В день скоропостижной кончины поп-исполнителя американское космическое агентство опубликовало в Сети фантастический снимок из созвездия Тельца.

NASA отреагировало на трагическое известие о легенде поп-музыки - певце Принсе. На официальной странице ведомства в Twitter появилась уникальная фотография фиолетовой туманности из созвездия Тельца. Яркий снимок ученые, представляющие американское космическое агентство, разместили в знак памяти об исполнителе.

- Фиолетовая туманность в память об ушедшем сегодня Принсе, - сказано в Twitter.

Отмечается, что фиолетовые всполохи звезд принадлежат так называемой Крабовидной туманности.

фиолетов

Свои соболезнования выразил и президент США Барак Обама. Американский лидер назвал музыканта одним из самых одаренных и плодовитых музыкантов нашего времени, который исполнял фанк, ритм-энд-блюз и рок-н-ролл.

- Мишель и я присоединяемся к миллионам фанатов со всего мира, которые скорбят о внезапной смерти Принса. Немногие творческие люди так отчетливо повлияли на музыку и развитие поп-музыки и тронули столько людей своим талантом, - сказал Барак Обама.

Американский певец Принс является лауреатом премий «Грэмми», «Оскар», «Золотой глобус». Он скончался в своем доме в Миннесоте 21 апреля в возрасте 57 лет.

Известный недавними громкими заявлениями в отношении таланта участников The Beatles и The Rolling Stones Юрий Лоза уважительно отозвался о Принсе. Однако российский исполнитель не удержался от критических сравнений профессионального мастерства американской звезды и короля российской поп-сцены Филиппа Киркорова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз