Опубликовано видео старта корабля «Союз МС-02» с новым экипажем МКС с Байконура

ВидеоПрокомментируйте новость
Опубликовано видео старта корабля

К Международной космической станции отправились российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также американский астронавт Роберт Шэйн Кимброу.

Космический корабль «Союз МС-02» с очередным экипажем Международной космической станции стартовал сегодня, 19 октября, с космодрома Байконур, что в Казахстане.

- Осуществлен пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-02, - сказал представитель Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».

К МКС на корабле отправились российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также американский астронавт Роберт Шэйн Кимброу. Также на «Союзе» находится частица мощей преподобного Серафима Саровского. После окончания полета данного экипажа, который продлится примерно полгода, она будет передана в храм Преображения Господня в Звездном городке.

Через девять с половиной минут после старта корабль вышел на околоземную орбиту и взял курс на МКС. Автономный полет «Союза-МС» продлится двое суток, а не шесть часов, как обычно. С помощью такой схемы планируется проверить системы корабля новой серии. Стыковка «Союза МС-02» к модулю «Поиск» российского сегмента МКС запланирована на 12:59 по московскому времени в пятницу, 21 октября.

рак

Командиром является 42-летний Рыжиков. Для него это первый полет. Прежде Сергей проходил службу летчиком в войсковой части Военно-воздушных сил Командования специального назначения. В отряд космонавтов он был зачислен в 2006 году, сообщает ТАСС.

Бортинженер корабля - 52-летний Борисенко, который ранее в космосе был однажды - с апреля по сентябрь 2011 года. Андрей работал в Ракетно-космической корпорации «Энергия», производящей космические корабли, а также в Центре управления полетами.

Второй бортинженер «Союза» - 49-летний Кимброу. Он совершил один 15-суточный космический полет на шаттле «Индевор» в 2008 году, во время которого дважды выходил в открытый космос. Роберт до этого служил пилотом в армии Соединенных Штатов Америки, в 1991-м принимал участие в операции «Буря в пустыне» в качестве пилота вертолета «Апач».

Ранее "Роскосмос" придумал способ изучить Луну изнутри за 4,5 миллиарда рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз