«Пожалуйста, не покупайте каждый сезон новые джинсы!»: правительство попросило россиян отказаться от новой одежды

НАУКАПрокомментируйте новость

По словам вице-премьера Абрамченко, производство одежды вредит экологии.

Правительство попросило россиян отказаться от приобретения новой одежды, чтобы сберечь экологию. По словам, вице-премьера Виктории Абрамченко, предложившей подобную идею, на производство одежды уходит слишком много воды. Об этом сообщает РБК.

«Еще джинсы: пожалуйста, не покупайте каждый сезон новые джинсы! Можно ходить достаточно долго в одних и тех же джинсах или как-то их реанимировать», — отметила политик.

По ее словам, гражданам нужно заранее подумать о том, как они будут утилизировать сам товар, а также его упаковку. Абрамченко подчеркнула, что в мегаполисах именно упаковка занимает половину объема мусорного ведра.

На вопрос о том, соблюдает ли сама Абрамченко эти правила, вице-премьер ответила, что ее семья перешла на «осознанное потребление». 

«Я теперь стараюсь приобретать там, где меньше упаковки, я теперь мою пластик, я теперь мою стекло, сортирую мусор отдельно», — похвасталась Абрамченко.

По информации швейцарской некоммерческой организации «Всемирный экономический форум», на производство только одной пары джинсов тратится от 7,5 до 9 тонн воды. Помимо этого, производство джинсов требует краски, отбеливателей и кипячения, что также вредит экологии и требует расхода воды.

Объем рынка джинсовой одежды в России в 2018 году составил 217,8 млрд рублей, ожидается, что к концу 2022 года он вырастет до 273,9 млрд рублей. В По данным Symbol-Marketing, средний годовой объем рынка джинсов в России составляет примерно 100 млн пар.

Гламурный священник из Твери Вячеслав Баскаков, которого с легкой руки журналистов прозвали «Gucci – батюшка» объяснил, что дорогая одежда поднимает настроение.

Потомок Наполеона Бонапарта предупредил об опасности конфликта с Россией

Новости СВО: Украина атаковала пять регионов России, ВСУ попали в полукотёл

Фестиваль в честь Юрия Гагарина проходит в РФ, Армении, Киргизии и Таджикистане

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку