Рогозин признался, что российские ученые изучают НЛО

НАУКАПрокомментируйте новость
Рогозин признался, что российские ученые изучают НЛО

Глава Роскосмоса уверен, что 99,9% случаев — это природные явления.

Российские ученые уже давно изучают факты появления в небе неопознанных летающих объектов. Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. По его словам, большинство из таких фактов относится к атмосферным или физическим явлениям, но есть небольшая вероятность и других версий их появления.

Глава Роскосмоса отметил, что изучением фактов и свидетельств появления НЛО занимаются ученые из Российской академии наук. Они собирают факты и проверяют их.

«Если говорить о конкретных фактах, которые, может быть, за историю человечества на Земле имели место, так называемые НЛО, о чем NASA говорит, то хочу сказать, что эти исследования велись и ведутся у нас в Российской академии наук в том числе, собираются факты, они проверяются», — заявил Рогозин в эфире телеканала «Россия-24».

При этом Дмитрий Рогозин считает, что на 99,9% наблюдения НЛО стоит относить к природным явлениям, которые никак не связаны с инопланетянами или внеземным разумом. «Но мы допускаем, что такого рода явления могли иметь место», — объяснил он.

Глава Роскосмоса также добавил, что слышал от летчиков рассказы о наблюдениях в 19070-х годах необычных явлений при выполнении испытательных полетов. Такие случаи были тщательно описаны ими и задокументированы.

«Обычно то, о чем мы говорим, появлялось во время первого испытательного полета. Я беседовал с NASA, там тоже есть сторонники того, что, возможно, мы являемся объектом внешнего наблюдения. Хотелось бы в это верить», — констатировал он.

В 2021 году российский космонавт Михаил Корниенко рассказал об инопланетянах и секретной программе СССР «Сетка» по изучению НЛО. По его словам, поводом для создания специальной программы по изучению НЛО стал так называемый «Петрозаводский феномен». Им назвали событие сентября 1977 года, когда в небе Петрозаводска был замечен огромный медузообразный объект.

Недавно в Конгрессе США впервые за 50 лет прошли слушания, посвященные неопознанным летающим объектам. Американские политики хотели сломать общественный скепсис и удовлетворить интерес избирателей к «по-настоящему важной» проблеме — инопланетян. Слушания в итоге закончились сенсацией. Представитель Пентагона сообщили, что НЛО прилетели на полигон, и вывели из строя 10 межконтинентальных ядерных ракет.

При этом в США в системе министерства обороны создали специальную службу, которая занимается мониторингом НЛО и выяснением их природы. Представители этого ведомства анализируют сообщения военных летчиков, сотрудников разведслужб о встрече с НЛО. Даже президент США Барак Обама рассказывал, что также пытался выяснить все про инопланетян, когда получил власть в Белом доме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.