Пентагону выделили финансирование на охоту за НЛО и поимку инопланетян

В МИРЕ1 комментарий
Пентагону выделили финансирование на охоту за НЛО и поимку инопланетян

Поиск и выявление пришельцев в США объявили одной из важных задач военных.

В США учредили специальную службу в системе министерства обороны Пентагон. Название нового подразделения в ведомстве говорит о главных задачах, стоящих перед военными - отдел по отслеживанию аномалий и выяснению их природы (ASRO - Anomaly Surveillance and Resolution Office). Как сообщает подробности News.ru, сотрудники отдела будут анализировать сообщения военных летчиков, сотрудников разведслужб о встрече с НЛО.

Еще в июне Пентагон представил специальный доклад конгрессу США, в котором сообщалось о важности и актуальности создания особого отдела по поиску и выявлению инопланетян. Конгрессменам хватило шести месяцев, чтобы осознать важность проблемы. В результате американские законодатели согласились выделить немалые деньги из бюджета на неопознанные объекты, и неопознанные воздушные явления.

В Министерстве обороны США на полном серьезе верят в то, что создатели и «пилоты» этих неопознанных аппаратов засылают их в США ради шпионажа. Издание напоминаете, что созданная в 2004 году целевая группа UAP Task Force, которая занималась «контактами с инопланетянами», была скромной структурой при Министерстве военно-морского флота США и не имела такого финансирования и полномочий, как новый отдел.  

Убедительным для конгресса стал аргумент, что ASRO сможет положить конец спорам о природе НЛО и указать на страну либо страны, у которой есть такие высокие технологии. Но это если, конечно, военным отдела удастся перехватить хотя бы один из таких объектов. Пока же свидетели из числа военных утверждали, что некоторые объекты совершали маневры, которые никак не укладываются в законы аэродинамики. Еще одним аргументом в пользу финансирования нового отдела стало опасение, что НЛО могут создать угрозу для авиалайнеров. В докладе даже перечислили 11 случаев, когда военным летчикам чудом удалось избежать в небе столкновения со странными объектами.

Ярыми лоббистами создания нового отдела были сенатор - республиканец Кирстен Гиллибранд и конгрессмен-демократ Рубен Галлего. Они то и подготовили поправки к «Закону о разрешении национальной обороны» (National Defense Authorization Act).

«Я горжусь тем, что моя поправка об учреждении постоянного отдела по исследованию UAP вошла в список задач NDAA. Если такими технологиями обладают наши соперники либо какие-то иные сообщества, мы должны об этом знать. Прятать голову в песок является неприемлемым», — написала Гиллибранд в соцсетях.

Но не удержалась и позволила себе шутку в конгрессе, сказав коллегам, что придется готовиться к следующей сессии «с инопланетными представителями».

Шутку поддержали и американские политологи. Они предложили для политкорректности изменить обозначение НЛО (UFO) на НВЯ - неопознанное воздушное явление (UAP), чтобы не оскорбить чувства пришельцев. Хотя многие на полном серьезе удивились тому, что законодатели выделили финансирование на сомнительные цели, ведь все построено на догадках и предположениях.

Но Гиллибранд уверена, что когда фиксация НЛО станет официальной задачей контрразведки США, все смешки смолкнут. А то раньше подобные доклады воспринимались с недоверием, а летчиков обвиняли в богатом воображении. Одним словом, все должны понять, что всё очень серьезно, резюмирует конгрессмен.

Хотя бывший член Палаты представителей США Гарри Рид уже все знает про НЛО. Недаром в 2019 году Рид заявил, что инопланетные корабли, преследовавшие эсминец ВМФ США, принадлежат президенту России Владимиру Путину.

Джеймс Вулси, экс-директор ЦРУ, подтвердил существование НЛО. Он стал уже третьим главой разведки, который согласился с существованием неопознанных летающих объектов. В 2020 году Пентагон официально опубликовал видеозаписи ВМС США, на которых запечатлены "воздушные явления", которые власти страны описывают как "неопознанные". Да что там главы ЦРУ, даже президент Барак Обама признался, что НЛО есть в лабораториях ЦРУ и Пентагона. А ученый из США Фредерик Портигал увидел в космическом телескопе мчащийся с огроменной скоростью к земле НЛО.

Верит в существование инопланетных существ и российский космонавт Михаил Корниенко, хотя сам НЛО не видел. «Если вселенная бесконечна, то было бы как-то самонадеянно подозревать или думать, что мы единственные. Кроме того, есть такая наука, как уфология. И это подтверждено и американскими коллегами, и нашими», - сказал космонавт.

Видели НЛО другие российские космонавты. Так, летом 2020 года находящийся на МКС космонавт Иван Вагнер на своей странице в Twitter разметил удивительный видеоролик. Космонавту удалось заснять целых пять НЛО, пролетавших над Южным полушарием.


Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как деятельность Александра Беглова чуть не создала ощутимую брешь в обороноспособности страны

Бездействие нынешнего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, возглавлявшего в недалеком прошлом совет директоров концерна «Алмаз-Антей» могло в свое время привести к ...

Спасая памятник героям ВОВ, коллекционер из Самары отдаёт эстонцам их главный символ

РЕГИОНЫ

Власти Эстонии пока размышляют, что важнее: задеть Россию или вернуть народное достояние.

Названа причина смерти 6-летней девочки из Пермского края, найденной в колодце

Происшествия

Тело Анастасии Брихунец нашли в яме с водой неподалеку от магазина, где она покупала сладости.

Первое слово: о проблемах детей с нарушениями слуха заговорили на государственном уровне

Власть

В Москве прошёл круглый стол, посвящённый проблемам жизнеустройства детей с нарушениями слуха.

Пять человек погибли при столкновении легковушки со скорой в Нижнем Тагиле

Происшествия

ДТП спровоцировал подросток, который скрывался от погони ДПС.

В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В МИРЕ

На 30-летие независимости Украины капитан Листопад возглавлял воздушную часть военного парада.