Российские ученые испытывают первый в мире уникальный препарат для борьбы с коронавирусом

НАУКА2 комментария
Российские ученые испытывают первый в мире уникальный препарат для борьбы с коронавирусом

Препарат, разработанный иммунобиологической компанией «Нацимбио» проходит уж третья стадию испытаний.

Первый в мире уникальный препарат с иммуноглобулином, который предназначен для борьбы с коронавирусом, проходит уже третью стадию испытаний. Об этом с гордостью сообщила глава управления медицинского обеспечения конверсионных и экстремальных работ и службы крови Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Ольга Эйхлер. Название новой разработки российских ученых называется «Ковид-глобулин».

"Сейчас проходит третью стадию клинических исследований препарат, разработанный иммунобиологической компанией «Нацимбио» госкорпорации «Ростех», — специфический антиковидный иммуноглобулин, — цитирует ТАСС Эйхлер.

Ольга Эйхлер

Уникальность «Ковид-глобулина» заключается в том, что препарат разработан на основе крови переболевших инфекцией людей и будет предназначаться для лечения больных со средней или тяжёлой формой коронавируса, отметила специалист по крови.

Ковид-глобулин был зарегистрирован Минздравом России еще в апреле. В больницы «Ковид-глобулин» может поступить после завершения II и III фаз клинических испытаний. В июле учёные Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью ФМБА разработали новую тест-систему. Этот набор реагентов «АмплиТест SARS-CoV-2 VOC v.2» предназначен для выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2 генетических линий «альфа», «бета», «гамма» и «дельта» на основе определения характерных для них мутаций в S-белке вируса методом полимеразной цепной реакции. Набор уже внедрен в производство и в настоящее время готовится к серийному выпуску.

Стоит отметить, что Минздрав России включил «Ковид-глобулин» в список препаратов, которыми можно лечить от коронавирусной инфекции беременных и недавно родивших женщин. Как отмечает РИА Новости, препарат противопоказан во время беременности, медики считают необходимым его применение по жизненным показаниям беременных или родивших.

Ранее официально было признано, что популярный «Спутник V» опасен для беременных. Причем сам разработчик - Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи признал опасность вакцинирования «Спутник V» для беременных и кормящих матерей. 27 июня, разработчик обновил инструкцию к препарату, заменив строчку о влиянии на беременных женщин. В частности, там отмечено, что отсутствует опыт клинического применения препарата «Спутник V» при беременности. В то же время отмечено, "при беременности следует только в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода».

К слову сказать, ведомство еще в начале года рекомендовал женщинам, которые переболели коронавирусом, отложить зачатие ребенка, как минимум, на три месяца.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз