Онкологи предлагают защититься специальными продуктами, содержащими вещества, которые могут бороться со страшным заболеванием.
От рака страдают миллионы людей, и российские ученые предлагают специальные батончики, овсяные печенья, быстрорастворимые каши, которые снижают риск онкологии.
Эту вкусную и очень полезную продукцию специально разработали сотрудники университета ИТМО ( Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики) вместе с коллегами из НМИЦ онкологии имени Петрова. Еда содержит биологически активные нутриенты (необходимые организму микроэлементы) — биойод, селен и ликопин. Эти вещества выступают в качестве антиоксидантов, которые и должны снизить риск заболевания.
Ученые используют специальную обработку овса, которая не только отлично усваивается, но и добавляет продукту антиканцерогенные вещества. Состав веществ подбирается так, чтобы отдельный продукт проводил профилактику отдельных органов: лёгких, молочной или предстательной железы, толстой кишки, желудка.
— Данные виды онкологии самые частые, они дают наибольшую смертность и причиняют значительный экономический урон, — цитируют «Известия» профессора Университета ИТМО Владимира Беспалова.
Сегодня на рынке практически не существует функциональных продуктов питания для профилактики онкологических заболеваний.