Российское лекарство от коронавирусной инфекции одобрил Минздрав

медицина2 комментария
Российское лекарство от коронавирусной инфекции одобрил Минздрав

Препарат называется «Коронавир».

В России впервые прошло одобрение лекарство от COVID-19. Стадию утверждения в Минздраве РФ прошел медикамент под названием «Коронавир».

Производством лекарства занимается компания «Р-фарм». Препарат уже внесли в государственный реестр лекарственных средств. Производить его будут в Ярославле, при содействии Фонда развития промышленности.

«Коронавир» помогает при легких и среднетяжелых формах протекания COVID-19. Препарат подавляет последствия действия вируса плюс борется непосредственно с самим SARS-CoV-2. Результаты тестов говорят, что на седьмой день состояние улучшалось у 55% пациентов, принимавших «Коронавир».

Уже в июле его можно будет купить в аптеках. Выявленные побочные эффекты минимальны - легко выраженные реакции желудочно-кишечного тракта, отклонения лабораторных анализов. Препарат планируется отправить в инфекционные больницы Москвы и Санкт-Петербурга.

Анонс «Коронавира» состоялся в июне 2020 года. Директор Ярославского завода готовых лекарственных форм Владимир Колышкин сообщил о готовности выпустить к началу июля 150 тысяч упаковок.

Пока неизвестно, сколько будет стоить препарат, но Колышкин обещал «доступную» цену.

В середине июня ВОЗ сообщила о доступном препарате дексаметазон, позволяющем снизить смертность от COVID-19.

В апреле австралийские ученые отчитались о лекарстве, которое разрушает штамм вируса за пару суток.

А в марте ФМБА предлагала в качестве средства от коронавируса препарат "Мефлохин". В мае появилась информация о новом противовирусном средстве «Авифавир» – его решили не отправлять в аптеки, а использовать только в больницах.

Напомним, что каждый день "Блокнот" публикует подробную статистику по распространению коронавируса в России и в мире.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз