Первое лекарство от коронавируса зарегистрировали в России. Но в продажу оно не поступит

Здравоохранение9 комментариев
Первое лекарство от коронавируса зарегистрировали в России. Но в продажу оно не поступит

У препарата также имеются серьезные противопоказания.

Минздрав зарегистрировал первое российское лекарство для лечения коронавируса. Это препарат «Авифавир», который производит совместное предприятие Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и ГК «ХимРар».

Как говорится в пресс-релизе РФПИ, это «первый зарегистрированный в России препарат прямого противовирусного действия, нарушающий механизмы размножения коронавируса». Он показал «высокую эффективность при лечении пациентов c коронавирусом в ходе клинических испытаний».

Однако препарат не поступит в свободную продажу в аптеках, он может применяться только в больницах под наблюдением врача, сообщает «Интерфакс». У лекарства также есть серьезные противопоказания: оно категорически запрещено к применению беременными женщинами, а также теми, кто только пытается зачать ребенка.

«Авифавир» - российский препарат на основе разработанного японской компанией Toyama Chemical лекарства«Фавипиравир». Его назначают в Японии с 2014 года для лечения тяжелых формах гриппа. Эффективность лекарственного средства составляет 80%, оно получило одобрение Минздрава и было включено в государственный реестр.

На Кубани научились лечить коронавирус штрафами>>

Согласно последним данным, в России более 400 тысяч человек заразились коронавирусом с момента начала эпидемии. Однако статистика последней недели свидетельствует о том, что число новых случаев начинает постепенно снижаться. Практически во всех регионах с 1 июня в той или оной степени будут ослаблены ограничительные меры.

В то же время, как ранее неоднократно заявляли власти, о полном снятии ограничений можно будет готовить только тогда, когда появится эффективное лекарство или вакцина от коронавируса.

Как с 1 июня изменится режим ограничений из-за коронавируса во всех регионах России>>

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.