Россиянам удалось создать первый в мире искусственный разум

НАУКА1 комментарий
Россиянам удалось создать первый в мире искусственный разум

Выдающиеся заслуги российских ученых были признаны британской Академией наук Royal Society.

Созданная учеными из Санкт-Петербурга Владимиром Веселовым и Евгением Демченко компьютерная программа первой в мире признана подлинным искусственным разумом. Как сообщает ИТАР ТАСС, программа Eugene не только победила, но и с успехом прошла все требования теста Тьюринга и тем самым официально признана искусственным разумом. В мире нет ни одной другой программы, которая может с ней сегодня сравниться по интеллектуальному уровню.

Так, во время тестирования в британской Академии наук созданная российскими гениями программа смогла обмануть 33% судей, которые посчитали, что общаются с человеком.

Проверка осуществлялась таким образом, что судьи не знали, с кем общаются, и должны были определить, с роботом они общаются или с человеком. Вопросы было разрешено задавать совершенно на разные темы. «В результате мы имеем полное основание заявить, что впервые в мировой науке компьютер сдал тест Тьюринга» ,– отметил профессор университета Рединг Кевин Уорик. Примечательно, что программа соответствует развитию 13-летнего подростка.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз