Стали известны угрожающие здоровью позы для сна

НАУКА13 комментариев
Стали известны угрожающие здоровью позы для сна

Опасные позы назвал китайский ученый.

Китайский ученый назвал наиболее опасные для сна позы. По словам сотрудника Пекинской реабилитационной больницы Лю Чуня, не следует спать на боку и на животе.

Сон на боку приводит к искривлению позвоночника. Поясничные мышцы постоянно напряжена, со временем они утратят эластичность. Кончится всё может печальными последствиями для позвоночника, болями в спине.

Спящий на животе, по мнению Лю Чуня, рискует заработать смещение шейных позвонков. Мышцы в этой позе напряжены, и в совокупности это может привести к шейному спондилезу, болям в пояснице.

Не стоит также спать на высокой подушке. В неестественной позе происходит искривление позвоночника.

Также Лю Чунь назвал позы, в которых человек может отдохнуть и выспаться. Как заявил медик, главное – это найти подушку подходящей высоты, чтобы избежать искривления шейных позвонков. Китайский ученый советует при этом обхватить ногами другую подушку и лечь согнув ноги в коленях на 130 градусов. При таком положении полностью в горизонталь выпрямляется позвоночник, а мышцы расслабляются.

Спать на боку Лю Чунь рекомендует, положив опору под руку и ногу, которые при лежании искривлены. Также врач напомнил, что людям с заболеваниями сердца не стоит спать на левом боку.

Напомним, что в мае врачи рассказали, до чего доведет страну пандемия и изоляция.

Также медики сообщили в апреле, как распознать у себя симптомы "легкого" COVID-19.

В марте американские врачи показали, как коронавирус пожирает легкие человека.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз