Тайну существования иных миров во Вселенной раскрыли астрономы

Вселенная4 комментария
Тайну существования иных миров во Вселенной раскрыли астрономы

Американские ученые использовали легендарное уравнение Дрейка, чтобы узнать, существуют ли внеземные цивилизации, с которыми рискуют столкнуться земляне.

Исследователи из Рочестерского и Вашингтонского университетов решили найти ответ на один из главных вопросов современности: существуют ли во Вселенной иные миры?

Чтобы разгадать космическую загадку, астрономы модифицировали знаменитую формулу Дрейка 1960 года - формула, предназначенная для определения числа внеземных цивилизаций в Галактике, с которыми у человечества есть шанс вступить в контакт.

уравнение

В уравнение «заложили» инновационные данные о количестве звезд, доле планетных систем, среднем числе планет в обитаемой зоне космического объекта, вероятности развития жизни и интеллекта на планете и так далее. При этом исследователи сформулировали вопрос не как «Сколько внеземных цивилизаций существует сейчас?», а «Сколько внеземных цивилизаций существовало когда-либо?».

ыммы

В итоге американцы установили, что если вероятность развития технологического вида на планете «из обитаемой зоны» превышает 10 в минус 24-й степени, то «земная раса» - не единственная существовавшая когда-либо во Вселенной цивилизация. При этом по старой формуле Дрейка, вокруг которой то и дело вспыхивают бурные дискуссии в научных кругах, в Млечном пути могут существовать до миллиона иных миров.

Свои обнадеживающие для поклонников НЛО результаты ученые поместили в архив Корнелльского университета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз