Три самых реалистичных версии гибели человечества назвали ученыеТри самых реалистичных версии гибели человечества назвали ученые Три самых реалистичных версии гибели человечества назвали ученыеТри самых реалистичных версии гибели человечества назвали ученые Три самых реалистичных версии гибели человечества назвали ученыеТри самых реалистичных версии гибели человечества назвали ученые

Три самых реалистичных версии гибели человечества назвали ученые

Земля5 комментариев
Три самых реалистичных версии гибели человечества назвали ученые

Американские исследователи считают, что мир может погибнуть из-за Солнца, супервулкана или астероида.

Научные сотрудники из США составили список опасностей, которые, по их мнению, наиболее вероятно могут погубить человечество. Ученые считают, что к гибели человечества могут привести только три «самых реалистичных» причины. Они добавили, что небольшие группы людей после предполагаемых ими вариантов апокалипсиса все-таки останутся в живых. Статью со своими доводами ученые опубликовали в популярном журнале Science.

Согласно первому предположению специалистов, нашей планете могут угрожать потоки высокоэнергетических частиц, порожденных корональным выбросом массы – в виде плазмы из солнечной короны. Ученые отметили, что это может произойти из-за мощных взрывов в атмосфере Солнца. После этого сильнейшие геомагнитные бури могут привести к глобальному отключению трансформаторов и погрузить континенты во тьму. В результате будут отключены Интернет, топливные трубопроводы, насосы, банкоматы, больницы и прочие необходимые для жизнедеятельности объекты. В ближайшие десять лет вероятность такой катастрофы составляет 12%, отметили ученые. В этой связи они порекомендовали укрепить энергосистему во всех странах мира.

Еще одной угрозой для человечества может стать столкновение с астероидом. Компьютерные модели показали, что падение на нашу планету астероида с диаметром в один километр приведет к тому, что поднимутся облака пыли, и Земля будет лишена солнечного света на несколько месяцев. Ученые отметили, что к настоящему времени избежать такой катастрофы невозможно, но в будущем они ожидают появления систем защиты планеты от астероидов с помощью ядерных взрывов.

Третья предполагаемая опасность – это извержение супервулкана. Специалисты считают, что это приведет к серьезным последствиям. По их оценке, в результате извержения материки покроются крупным слоем пепла (высотой около метра), что приведет к разрушению зданий, засорению водопровода и гибели сельскохозяйственных культур. Если это произойдет, то человечеству придется выращивать грибы на погибших деревьях и листве, отмечают ученые. Они отметили, что к вулканической катастрофе можно подготовиться, улучшив существующие промышленные предприятия.

Тем временем британские исследователи выяснили, что избыточный вес повышает риск возникновения ряда опасных заболеваний у человека.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киев "закрывает глаза" на изнасилования украинок польскими наемниками

В МИРЕ

Из Киева дан указ не обращать внимание на преступления иностранных наемников.

Сохранят ли дружбу Москва и Минск: политолог Михаил Нейжмаков объяснил, останется ли Белоруссия нашим союзником

В МИРЕ

Недавняя кончина белорусского МИДа породила разговоры о возможной смене курса братской страны

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.