Ученые доказали, что «гормон любви» дарует бесстрашие

НАУКАПрокомментируйте новость
Ученые доказали, что «гормон любви» дарует бесстрашие

Окситоцин снижает инстинкт самосохранения.

Немецкими учеными была обнаружена связь между отсутствием страха у человека и выработкой у него гормона окситоцина. Эта информация поступила от исследователей института Бонна.

Окситоцина дарит чувство влюбленности мужчинам

Окситоцин еще называют «гормоном любви». Его влияние связывают с чувством влюбленности у мужчин. Он делает влюбленных предельно сосредоточенными и даже слегка зацикленными на партнере. Из-за него мужчины становятся предельно доверчивыми, даже в той ситуации, когда верить партнеру не стоит. Доказано, что окситоцин вызывает чувство удовлетворения, спокойствия и снижает тревогу рядом с партнером. Хотя стоит отметить, что влияние этого фермента на половое влечение человека не распространяется.

Учеными из Германии был поставлен эксперимент, в результате которого удалось доказать, что окситоцин подавляет у человека чувство страха . Исследование проходило при участии 62 добровольцев мужского пола. Для эксперимента отбирались физически и умственно здоровые мужчины.

Окситоцин дарует бесстрашие

Суть эксперимента состояла в том, что мужчинам показывали различные фотографии. При этом добровольцев подвергали не сильным воздействиям электрического тока. Во время этой операции мозг подопытных подвергался сканированию, которое показывало процессы, происходящие в нем. В результате у некоторого количества испытуемых возникло чувство страха при просмотре фотографий.

Для продолжения эксперимента испытуемых разделили на две группы. Первой группе сделали инъекции окситоцина, другой - ввели плацебо. В итоге дальнейших наблюдений за участниками эксперимента удалось выяснить, что у тех, кто получил укол окситоцина, просмотр фотографий перестал вызывать чувство страха. Снимки не вызывали беспокойства  даже у тех, у кого до этого опасение было сильно выражено.

Из этого эксперимента ученые сделали вывод, что «гормон любви» снижает активность части головного мозга, которая отвечают за инстинкт самосохранения и делает человека бесстрашным.

Ранее говорилось, что увеличение гормона окситоцина от близкого физического контакта с любимым человеком повышает иммунитет и помогает бороться с коронавирусом.

Ученые недавно рассказали, что секс освобождает в организме «гормон любви» и сохраняет стройной фигуру.

Ранее уникальное исследование позволило тайваньским ученым выяснить, что один половой акт в неделю является важным фактором увеличения продолжительности жизни представителей сильного пола до 80 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.